宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

整人老師的小檔案

姓名:林政仁

綽號:你整人老師(不是因為愛整人,而是名字一直念一直念、念快就會變成『你整人』了)、土豆仁老師(因為擔任台語課老師,只好搬出小時候的綽號,一個令人親切、有趣的鄉土名字)

學歷:宜蘭縣成功國小、東光國中、羅東高中、國立台北師院數理系(自然組)、國立台北師院數理所畢業

論文研究:校園環境教育之教學實務探究~以生態園教學模組為例 

經歷:88年9月廣興國小代課抵實習、91年8月-93年7月成功國小高年級級任、93年8月-97年7月生教組長、97年8月-99年7月中年級級任、99年8月衛教組長。 

興趣:自然觀察、體育活動(羽球、田徑等)、攝影……等

教育理念『每一個人都可以讓孩子走進教室,但並不是每一個人都能讓孩子快樂的學習。』如何讓孩子快樂的學習?『投其所好,順水推舟』是首部曲,『適才適性、多元發展』是努力志向。我們不能要求每根手指都一樣長,但是我們可以讓每根手指都很重要。『天生我才必有用』,給孩子在學習的路上,多一點肯定與鼓勵,一定可以學習更快樂、更有意義。

 




 
 
 

  1. Re: 整人老師的自我介紹 [回覆]

    雖然班級部落格已落幕了(不過我還是不捨地把它存進"我的最愛"裡)! 然,您沒有因此而停下來.......卻讓我們再次經由您的帶領,進入這個多采多姿的天地裡,交換彼此的人生體驗,共襄這個廣大無邊的知識寶殿!謝謝您!

    Joanna 迴響於 23 九月, 2010 12:22
  2. Re: 整人老師的自我介紹 [回覆]

    老師你也太強了吧!讀羅東高中 ^^" 不過我發現好像有很多老師都讀羅東高中阿!~ 太強了吧!~

    琳雅慧 迴響於 03 十一月, 2010 19:12