宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

    每到一年終了,迎接新的一年之際,總要回想這一年主到底在我的身上許了多少的恩典?我又在這一年到底在服侍上有榮耀上主多少?

    主許了我多少的禮物,真的數算不完,雖然不是給我最想要的,但在需要的時候,主總會在我的身上應驗,不論是生活上,或在職場上,至少這一年都能順順利利,平安健康!
   
我又榮耀主多少?真的非常懺悔,我沒有主動服侍、沒有開口讚美榮耀主,沒有將主的大能傳揚出去,總的來說:心門沒有完全敞開!
   
人總在順境時忘了主,活在當下,自在自得,自我感覺良好,認為自己可以掌控一切!卻在面臨困境的時候才想到要依靠主,哀聲歎氣的求主能夠協助脫離逆境,而若沒有得到改變時,就一昧抱怨主的不是。

    我們都帶著原罪到世上,透過信仰來贖罪,然而每天的「身、口、意」都在製造更多的「罪」而不自知,所以人生不如意十之八九,順境福報終有用馨的時候,活了半世紀,現在才悟到:『順境時要感恩、逆境時要懺悔』,因為真正的懺悔才懂得如何感恩!

    今年最後一個月刊的文章談得或許讓你們感到一頭霧水,為什麼校長盡談『主』啦『罪』的,除了人生閱歷的表述之外,這幾年參加了「讀書會」,分享的書籍範圍很廣,其中有對生命哲學的書,與同修彼此分享中得到許多心靈的提升;再來就是參加「禪修」,了解到修行(聽神的話語)的目的『不在遇見  神,而是來修正自己的行為,要認清自己』,好得到對「生命真實義」的體悟,藉此拿來與大家分享。

    不免俗的在揮別歷史及迎接嶄新的一年的當下,要祝福每位與我共處的有緣人,Merry  X’mas  Happy New Year 未來大家都幸福健康喔!

                                             

                                                   20151223晨於校長室




 
 
 
用LINE傳送