宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

99年9月9日晚間9點,學校結束班級家長會的活動後,我、雅玲主任、和婉萍老師站在學校穿堂,一邊享受學校晚上的寧靜,一邊聊聊最近的心情感受。

近來望龍埤的重新整治成為熱門的景點,湖山國小也變得"夯"了起來,公視電視劇--[再見夏天]中的學校,就是我們湖山國小,在我們這所離宜蘭市區不到10分鐘的小學校,空氣仍是清新的,人文仍是純樸的,所散發出來的全然是都市學校千金難買的,就像五年前我在[驚艷湖山]一文當中所寫的:帶學生到軟埤(就是現在的望龍埤啦)是幸福的,引領他們觀察小鷿鵜、灰面鳩、小白鷺、五色鳥等鳥類的生活及特徵;帶著他們親近水茄苳、紅蓼、腎厥以及五月滿山白花的油桐樹。從他們好奇與興奮的臉龐,我似乎看見小時候那份被自然包圍著的幸福,就像大 部分人記憶中的童年。

這次再回到湖山國小,我似乎看見越來越多我之前沒有認識到的湖山,從8月5日我要就任當天上午在學校旁看見台灣藍鵲開始,多了一分幸福的感覺。晚上,聊天聊到一半,雅玲主任突然大叫,"你看,是螢火蟲耶!",在校園裡突然看見螢火蟲,又多了一份幸福的感覺,於是,將這份幸福感覺送給剛到湖山的婉萍老師和來到湖山8年第一次在學校看到螢火蟲的雅玲。




 
 
 
用LINE傳送