宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

                     月全食    

時間:201161620111210

(616凌晨發生的月全食從當天凌晨22224秒開始持續時間為33958)

(20111210晚間發生的這次月全食觀測條件更好整個月食過程將達到3小時3254)

2011年全球將發生4次日食與2次月食4次日食都是日偏食,不過臺灣地區都無法看得見2次月食則都是月全食,日期為6151210

外表:

月全食的外表大多是紅的,所以也叫做「紅月

原因:

月全食發生原因即太陽、地球和月球三者位於同1條直線上,太陽光線被地球擋住形成陰影投射至月球上。從地球上觀看月球,月球不會完全看不見,因為有地球大氣層折射至月球的殘光
注意!!:

月全食發生時,台灣還是白天,必須等到傍晚57的時候,才能看見。但月亮已經逐漸復圓,因此,只能看到帶有缺角的月亮「月出帶食」。月食不同於日食,需要昂貴的專業器材,只要肉眼就可以觀看,用普通的相機、DV就可以拍攝

 

紅月 的圖形↓

進入標準尺寸的圖片

 

月全食過程

 

 進入標準尺寸的圖片

 

              錯過了要再等……..

                 四年!!!!!




 
 
 
用LINE傳送