宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

十二月 30, 2010, 12:44

聖誕節義賣活動

Posted by yuru | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (1862) | 活動紀錄 | 推文 (0)

ㄧ年一度聖誕節以及2011年快到了,學務處和學生自治會更名的後的東學黨經過討論,想讓大家過著愉快的聖誕節和2011,所以舉辦了聖誕節小卡活動來慶祝聖誕節和2011,內容是:愛心甜秘密~十元作公益

藉由聖誕節小卡所賣出的前捐贈給慈善機構,除了做愛心做善事更讓學生們在這段期間體驗互相贈送的喜悅.

聖誕節的小卡是美術班的學生自製繪成,精挑細選出六張最好看的樣式,以及東學黨和輔導老師共同想出的祝福語更正成聖誕節小卡,還有和廠商特製的信封袋,總共三百份每份十元,雖然不算高級但也算精美,而且讓人有神秘感,想必讓收到的人必定會很驚喜!.

活動若要辦的好,計畫不可少,在開始辦活動之前,東學黨和這次的主辦單位—輔導處,開了兩天的會議,規劃有關卡片的製作、販賣方式等事項,達成決議後﹐在開始分配工作。

卡片、信封的挑選以及有關販賣處的事由輔導處決定﹐而東學黨這次終於有了和以往不同大改變!這個大改變……(呵呵呵~講出來有點不好意思ㄟ)就是----

全員到齊!

 

過去東學黨在辦活動時﹐唯一美中不足的地方就時沒辦法全員到齊!(只能說我們東光學生自治會多才多藝啦~)東學黨中﹐有人美術班、有人是國樂團、有人要為國語文競賽作準備、有人要練田徑!能一起開會的機會非常少﹐這次卻有幸能一起出任務﹐相信每一個人都很期待東學黨團結起來……會有什麼令人驚艷的成果?

有關“內務”交給輔導處﹐“外務”當然交給東學黨執行阿!而“外務”就是活動最重要的“宣傳”!

這次東學黨可說是卯起來宣傳﹐除了聖誕老人必備的聖誕帽﹐東學黨更動用自己班上2~5位人﹐幫忙做海報、看板!宣傳時﹐熱鬧程度只能用“遊街”來形容!

美豪會長﹑巧宜和易儒二位委員隸屬宣傳組﹐負責發傳單和拉觀眾﹐皓緯﹑宇修麾下的表演組﹐強勢的演出更可說是這次成功的關鍵!除了東學黨的“黨舞”----Dancing  Good  Good之外﹐還有東光街舞團超強演出------~我想……大家光用看就爽了吧!

販賣日期訂為聖誕節前3天﹐時間中午1215分到12點半!為期三天共45分鐘的販賣活動﹐地點設在東光樓穿堂及福利社旁!必能吸引不少人的眼光!而販賣部的人手這次不用再動用東學黨的手下了!這次輔導處出手動用2年級輔導股長幫忙販售!(順帶一提﹐2年級的輔導股長每一個就算不正也算可愛!所以更能吸引許多男豬哥……)

回到販賣現場﹐果不其然﹐男女老少、老師學生都過來湊熱鬧﹐大家的手忙腳亂的樣子﹐可見客人之多!

ㄟㄟㄟ?那不是美豪會長ㄇ?他帶來他們班上大批的“人手”過來購買(美豪會長一口氣買10個呢!當然……他也排了3次隊才能買這麼多……)

皓緯副會長也不遑多讓﹐雖沒有像美豪會長那麼誇張帶一大票人過來買﹐但是自己也買了五張之多﹐也算可以了~

但是……最誇張的既不是皓緯……更不是美豪…!請各位不要驚訝!誇張的原因不是因為買很多!而是因為宇修副會長的行為真讓人“大開眼界﹐有失他的形象!只能說……『宇修副會長阿!你有非送不可的人ㄇ?你偷偷把甜秘密放進口袋的景象我想大家都看到了啦~!

就這樣……活動就圓滿落幕!大家都盡了該做的本分!這次活動的總收入為4740全部捐出!而捐儀式會再升旗招會時舉行!

 

感謝學務處及輔導處所有辛苦的老師們~

十一月 09, 2010, 13:32

這是東光國中學生自治會的園地

Posted by yuru | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (579) | 心得分享 | 推文 (0)
歡迎大家一起來豐富這塊園地~

十月 01, 2010, 12:37

教師節活動

Posted by yuru | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1341) | 心得分享 | 推文 (1)

    東光國中一年一度的教師節票選活動圓滿落幕,相信很多老師因此做了不少的改變!這次的票選活動不僅能選出同學們心目中各個候選人,也可以藉由選票上的原因,讓老師們知道學生在想什麼?

    這次的教師慶祝活動和前幾年有些許不同,過去幾年只是藉由中午點歌以及點歌單上「小小一格」的祝福語來過教師節……(太沒fu了吧﹗)

    但隨著新任自治會的接棒與改組,活動也愈變愈有創意!經過幾天的討掄之後,自治會和學務處達成共識,除了保留一往的點歌活動,又多添加了教師節票選活動,不知道大家有沒有覺得很不一樣呢?

    在這選舉期間,大部分的同學們都很熱心的參與,看到同學們互相討論哪一位老師比較適合哪一個獎項,表現出參與感的精神;有些老師更使出千奇百怪的招數來為自己拉票!看到這些景象,主辦單位應該都很有成就感!因為這項活動

……是這一屆學生自治會第一次為學校辦活動!

    雖然不算完美,但也算完整了﹗

﹝第一屆教師節票選活動得獎名單﹞

1.         笑容可掬獎(看到他們身體應該都融化了~~~~~~)

不愧是小蘭老師!笑的比蘭花還漂亮! 

2.         幽默泰斗獎(……就算真的不好笑也要為他們捧場……)

看他臉上傻笑的樣子!就知道他很幽默...... 

3.         渾身是勁獎(有沒有感覺體育課多了幾堂阿??)

 

人不可貌相!給她上過課的人都知道她上課很帶勁呢! 

4.         口若懸河獎(上課時要記得準備能盛裝口水的容器……)

其實......女生不一定比男生多嘴......有些男生也很愛說話! 

5.         第一名模獎(穿衣服也是一種『藝術』~)

人好看之外!穿衣服也很好看! 

6.         童心未泯獎(嗯嗯嗯……“幼稚”只有一線之隔)

這種老師通常都很受學生歡迎!! 

7.         白馬王子獎(拜託~~騎“野狼125”比較帥吧﹗)

光線有點暗!但還是擋不住老師的帥氣! 

8.         美若天仙獎(嘿嘿~~男同學請不要有奇怪的遐想……)

哎......應該有很多女老師抗議為什麼不放她們的照片...... 

9.         鋼鐵雄獅獎(……以後東光可以開動物園了……)

嘿嘿......老師一定有偷練身體!衣服下藏著六塊肌喔! 

10.     多啦A夢獎(老師們比真正的多啦A夢可愛呢!)

多才多藝的老師是稀有的保育類動物!

11.     天然尚好獎(上他們的課永遠睡不著……)

 人真的不可貌相!不信給他上課看看!

12.     默默耕耘獎(……幻想自己會有成名的一天……)

 我相信......老師的努力總有一天會被發現的!

13.     獨樹一格獎(永遠堅持自己的stytle ﹗)

嗯嗯......我想他的"品味" 奇特到不需用言語解釋......

14.     真善美獎(愛因斯坦的接班人底家啦﹗)

壓軸的當然是校長啊 ~~