宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

全校教職同仁 :
為防範校園流感疫情擴大,請老師們務必加強落實流感防治宣導,以維護竹林國小全體師生健康。提供下列網站 供老師們參考用,環衛組感謝您!
 
 
一、認識流感疾病   宣導品(多媒體影音 海報)

(一)疾病概述(Disease description)
流感為急性病毒性呼吸道疾病,常引起發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛以及咳嗽等,但通常均在2~7天內會康復。臨床上所謂的感冒、喉炎、支氣管炎、病毒性肺炎以及無法區分之急性呼吸道疾患均有可能為感染流感病毒所引起。而估計每年流行時,約有10%受感染的人有噁心、嘔吐以及腹瀉等腸胃道症狀伴隨呼吸道症狀而來。
流感之重要性在於其爆發流行快速、散播範圍廣泛以及併發症嚴重,尤其是細菌性及病毒性肺炎。爆發流行時,重症及死亡者多見於老年人,以及患有心、肺、腎臟及代謝性疾病,貧血或免疫功能不全者。

二. 預防保健  衛生署疾病管制局流感併發症 

(一)、衛教宣導
1.加強個人衛生習慣,勤洗手,避免接觸傳染。
2.如有出現類流感症狀,如有發燒、咳嗽等症狀,請及早就醫,以防感染流感引起肺炎、腦炎等嚴重併發症;就醫後宜盡量在家休息,減少出入公共場所;如有外出,請記得戴上口罩,並注意咳嗽禮節,於咳嗽或打噴嚏時,以手帕或衣袖捂住口鼻,避免病毒傳播。
3.於流感流行期間,民眾盡量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,減少病毒感染機會。

(二)接種疫苗:
預防流感最好的方法就是施打流感疫苗,健康成年人大約可達70~80%之保護,而65歲以上等高危險群尤應接受疫苗接種,以防感染流感引起之併發症。

肥皂勤洗手,擦乾後再走(想成功的秘訣)
 
防流感 好家在,有疫苗 CF---雙擊點開全螢幕
  
 
【 全民抗流感】防疫達人影片徵選 第一名
全民抗流感大合唱----給小朋友看他們很快就能琅琅上口,效果不錯!
 
 
 



 
 
 
用LINE傳送