宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

推廣無毒橡皮擦 行動車出發

更新日期:2010/09/30 04:11

〔記者黃文鍠/台南報導〕為了推廣環保觀念及促進孩童健康,富樂夢教育基金會即日起,舉辦「換換擦.救地球」活動,由2台行動車,以4個月時間巡迴全國,讓民眾以使用過的PVC橡皮擦,免費兌換「環保無毒橡皮擦」,活動昨天由台南市出發,蕭副總統夫人朱俶賢女士也專程南下擔任代言人,除肯定基金會付出外,也以奶奶的立場,呼籲民眾一起關注這個議題。

 

富樂夢教育基金會董事長沈坤照表示,近期一連串橡皮擦含PVC的相關新聞報導,引起社會大眾關切,經濟部標檢局也召開會議,表示將加強檢驗,由於目前各大橡皮擦業者也都具備製造「無毒橡皮擦」技術,希望透過這個活動,全面性推廣「不製造、不販賣、不購買」,喚醒業者與民眾的環保意識,為孩子留下美好的環境。

 

朱俶賢表示,開學前媒體披露市售橡皮擦大都含有PVC,讓自己和不少友人都擔心孫子會使用到影響健康的橡皮擦,看到基金會願意率先推動這個觀念,讓她非常敬佩,也希望大家一起支持這個有意義的活動。

 

基金會董事邱莉莉表示,從10月1日起,2部環保行動車將走遍全台各地,前往小學,以及如大賣場、菜市場等人潮聚集處,民眾可以拿舊的PVC橡皮擦來兌換一塊新的非PVC製環保無毒橡皮擦。

 

主辦單位昨日也在協進國小舉辦首場兌換活動,小朋友們拿著大大小小、形狀各異的橡皮擦,前來兌換,場面熱鬧。




 
 
用LINE傳送