宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

響應國際無車日 能源局:一週一日不開車

更新日期:2010/09/22 09:05

今年中秋9月22日適逢無車日">國際無車日,經濟部能源局建議民眾可多利用國道客運、高鐵、火車、捷運等大眾運輸工具,或親友共乘返鄉團圓與出遊。

 

國際無車日倡導一週一天不開車,改為多走路、騎單車,以及多利用低碳的公車、捷運。

 

根據統計,台灣開車上班的約有264萬輛,平均每天行駛約37.6公里;機車族約784萬輛,平均每天行駛約16.3公里。

 

能源局表示,如果汽機車能夠每週1天不開車,估算每年可節省8.2億公升汽油,就能減少185萬公噸二氧化碳排放,相當於造林1千座雪霸國家公園。

 

此外,開車族若每週1日不開車,每年可以為自己省下約5千670元的油錢,機車族則可省下約1千100元的油錢,不但節能減碳,也省下可觀的加油費用。




 
 
用LINE傳送