宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

主題107學年度秋季校外教學

時間:107102日、109

說明:每個學期至少舉辦一次全校性校外教學活動,讓學生走出校園學習,老師們在規劃地點及活動時,除了結合領域課程教學,也會將環境教育議題融入。

一、一年級參觀在地食品觀光工廠,認識在地文化及特產。

 

二、二年級在農園認識了可愛的多肉植物,也學習照顧的方法,每個人都能帶一株回家照顧喔

 

三、三年級到木柵動物園進行校外教學,除了看看平常見不到的動物之外,也能思考人類與其他動物之間的關係。

 

四、四年級安排了利澤工業區的焚化廠為校外教學地點,這裡是環保署認同為全國第一座焚化廠通過環境教育設施場所認證的場域呢!

 

五、五年級選擇的地點是台灣科學教育館,館方提供團體預約「地球承載著我們」環境教育系列課程,很棒喔

 

六、六年級以步行方式參觀距離學校不遠的中興文化創意園區,認識社區的發展沿革,延伸探討在地文化產業的永續。

 




 
 
 
用LINE傳送