宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

~多元社團展現活力~

        學校社團種類豐富包括:創意歌仔戲、武術、體適能律動、直排輪(初階與進階)、作文、美術、書法、拳擊;分收費及免費社團,學生可依個人興趣及需求進行選擇。學校希望藉由多元社團的開辦,讓學生逐步培養興趣與專長,從過程中發展優勢能力與自信,不僅為自己、家人與學校爭光,更為將來奠定良厚根基。

◎創意歌仔戲社團

傳承發揚並創新屬於同樂特色的現代創意歌仔戲,學習內容除了身段和唱腔課,也藉由活動、定期公演希望讓小演員有開發潛能、培養專長的舞台。

DSC_0687DSC_0725DSC_0656

07.公視錄影棚演出成功(凸)

◎武術社

以循序漸進的引導方式為學習者打好基礎,學習武術在於防身、健身、修身,鍛練身心的紀律與和諧,並可培養小朋友肢體的協調性與注意力。於武術基礎班習得拳法基礎者,進階學習太極刀、長短棍等運用,以刀、棍為媒介,培養學生防身、健身、修身,鍛練身心的紀律與和諧。

IMG_4388

IMG_0526 - 複製IMG_0544

◎體適能律動社

兒童體適能增進課程設計包括︰暖身運動、有氧舞蹈、肢體律動、遊戲、緩和運動,符合有氧運動的鐘型曲線,確保課程的安全性及有效性。

IMG_7499

◎直排輪社

基礎課程:跌倒站立、V字站立、螃蟹走路、平行滑行、基礎煞車、A字轉彎、弧線推刀、前溜跳躍。

進階課程:前後推繞圓、前後蛇行、前後葫蘆型、前後轉彎、前後單足滑行、前後剪冰、原地旋轉。

IMG_3072IMG_2912

IMG_20150110_095206

◎作文社

上課藉著情境式教學故事法,強調創意思考及趣味修辭,提升孩子的寫作能力,激發新鮮的想像力。

IMG_0324IMG_1779

IMG_0318

◎美術社

課程先透過線畫、色彩、造型以及生動活潑的教學方式提升學生對繪畫的興趣,使繪畫變得容易上手,讓學生發揮自己的創意。

IMG_1869

◎書法社

以基本臨摹書寫為主要教學重點,建立學生對字形結構的掌握及行氣佈局的認識、相關配合等,並加強學生對落款的書寫及了解,建立學生對作品完整的安排。

IMG_3434

◎拳擊社

藉由正確與有效的拳擊運動,增強心肺功能、有效燃燒體脂肪、加強身體協調性、反應力、節奏感、敏銳度與速度。

IMG_4463

IMG_1901拳擊5

◎太鼓社

對太鼓打擊有興趣者。不定期於校內校外活動演出,拓展孩子學習領域,提昇節奏感、肢體協調度、整體性(團隊默契) 、反應性及表演能力。

IMG_2504IMG_0308

IMG_2780

◎魔術社

課程內容包含紙牌魔術、生活魔術、DIY動手做、科學魔術、魔法小道具、魔術小比賽。魔術社團不僅只是學魔術,更可以學習科學、數學、物理現場、思考、反向思考、表現自我的能力。




 
 
 
用LINE傳送