宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

梗枋倚山面海,類似畚箕的獨特地形,加上大自然未受過多的人為破壞,保有相當不錯的生態環境,因而有著建構休閒觀光的絕佳自然條件。在本地區,一共有北關和頭城兩座休閒農場。

北關農場,有豐富的自然生態,夏天夜晚,在這裡可以看到成群的螢火蟲。農場也有各種活動,傳統小吃點心的製作、放天燈、童玩等,在這裡會有許多讓您意想不到的收穫!而近年來,本校皆在農場的協助與鼎力支持下,借用其面積不小的戲水池,在暑假辦理游泳班,讓每一位學生在畢業前能夠學會游泳。

   

   

頭城農場,佔地遼闊,農場內飼養了各種家畜家禽(迷你豬、山羊、牛...等),每年桂竹筍盛產,更是農場的一大特色,除了可以親自動手採桂竹筍之外,更能享受一頓難得的田野大餐!除此之外,農場更有獨特的水稻種植區,讓孩子們瞭解稻作的生長與生產過程。學校每年皆會在農場的協助下,辦理登山健行活動。此外,由學校路跑至農場,亦是年度重要的體育活動。

   

   

 




 
 
 
用LINE傳送