宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣馬賽國小102學年度關懷中輟工作會議紀錄

地點

會議室

時間

102 年9月04  日

主席

林己煜

紀錄者

    張麗卿

出席

如簽到表

 

議題/決議

議題:1成立關懷中輟推行委員會。

      2說明校內目前高關懷學生狀況及認輔作業。

       3 學生輔導問題提問與研討。

綜合紀錄:

(1).學校目前尚無中輟學生,但這學期有外縣市轉學到本校就讀,寄宿於文化國中的學生,需要大家多關懷; 對於經常遲到或就學不正常的學生也透過行政力量與導師的合作,不厭其煩與家長溝通,並召開個案研討,尋求解決的策略,目的在使每一位學生都能享有國民教育的權利與義務.。

(2).本學期開學後將盡速請導師提出認輔個案,將依各認輔老師專業能力與興趣,安配配對進行認輔工作,期待需要高關懷的學生與家庭,在導師的關心之餘,能提供更多輔導服務.而導師或認輔老師在輔導的過程中,如有需要行政支援,如家訪等可請學務處派員協助,切勿單獨前往。此外,也要請生教組配合,不定時至周邊網咖或易誘發中輟場所觀察是否學生流連。學生不要進出不適當的場所,自然能減少中輟的情事發生.

(3).關於中輟規定,除三天不明原因為未校外,對於時學時輟達七日以上的學生,也必須通報中輟。請導師注意學生請假規定,如有未請假未到校,請盡快與行政人員連絡處理。

 

 




 
 
 
用LINE傳送