宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

牙齒-4 「宜蘭縣「皓齒之星」表揚活動

常用分隔線 (4)常用分隔線 (4)常用分隔線 (4)

00170017 活動計畫

宜蘭縣101學年度健康促進學校口腔保健議題聯盟—「皓齒之星」表揚活動實施計畫

壹、依據:

一、宜蘭縣101學年度健康促進學校—口腔保健議題中心學校推動計畫。

二、宜蘭縣政府101年09月27日府教體字第1010151340B號函。

貳、目的:

一、培養本縣學生良好的口腔保健態度。

二、表揚議題策略聯盟學校口腔保健優良之學童。

三、潔牙保健知識與技巧交流。

四、分享個人口腔保健心得。

参、辦理單位:

一、主辦單位:宜蘭縣政府
二、承辦單位:宜蘭縣羅東鎮北成國民小學

肆、辦理時間:102年5月29日(星期三)10:00~12:00

伍、參加對象:本縣健康促進學校口腔議題策略聯盟承辦人及受表揚學生。

陸、活動內容:

項次

時間(北區)

流 程

主持人

1

10:00 ~ 10:30

報到

毛文元

2

10:30 ~ 10:45

座位安排與頒獎走位

王保仁

3

10:45 ~ 11:00

長官、來賓致詞

教育處長官

4

11:00 ~ 11:10

第一階段頒獎

教育處體健科林郁欣科長

5

11:10 ~ 11:20

扯鈴表演

黃福祥

6

11:20 ~ 11:30

第二階段頒獎

簡信斌校長

7

11:30 ~ 11:40

熱舞表演

黃福祥

8

11:40 ~ 11:50

第三階段頒獎

簡信斌校長

柒、注意事項:

1、請各校辦理校內初選,提報「皓齒之星」代表,請學生撰寫口腔保健的心得,並連同學生個人照電子檔於5月17日前寄至電子信箱johnny@mail.pces.ilc.edu.tw王保仁組長(表件如附件一)。

2、請各校安排帶隊老師載送受表揚兒童出席領獎,並請務必於時間內報到,以免影響典禮進行。

3、請各校帶隊老師及受表揚兒童依現場公告座位表就坐。

4、請指導受獎兒童穿著整齊清潔之服裝出席。

5、典禮進行中有專人負責攝影,各校承辦人若有需要影像檔請到本校首頁「校園寫真」102年「皓齒之星」表揚專區下載。

捌、各校參與本次表揚活動帶隊老師及大會工作人員活動期間給予公(差)假登記。

玖、本計畫經報府核定後實施,修正時亦同。

常用分隔線 (4)常用分隔線 (4)常用分隔線 (4)

   星星 (10)星星 (10)頒獎

 IMG_9154 IMG_9168

 常用分隔線 (4)常用分隔線 (4)常用分隔線 (4)

 星星 (10)星星 (10)得獎作品~103班胡毓芯

「口腔保健」是一個從幼稚園開始就進入每個人日常生活的 健康活動。

記得我剛成為小一新鮮人時,在老師和護士阿姨的協助下,每天中午都奮力和刷牙、牙膏做朋友;因此每到中午刷牙時間,只見同學們幾乎都讓牙膏泡沫泡沫沾滿了臉和雙手,有時甚至連 衣服都會遭到襲擊呢!

國小五年級時,終於在我身上,發生了「牙齒戰爭」-上牙床的牙齒展開卡位爭奪戰,導致有一顆牙齒被排擠,沒有空間可生長,再加上好大喜功的大門牙展開炫耀式的「大暴走」,無奈的我,只好向牙醫先生求救。在牙齒先生的到大刀闊斧下,我拔了 三顆牙齒,並且用橡皮筋緊緊的管束我活潑好動牙齒們。

另外,牙醫先生要我戴上牙套,並囑咐我吃完東西後立即刷牙。戴上牙套,是我「牙」惡夢的開始,因為,「硬」的不能吃,纖維多的最好不要吃,否則疼得眼淚直掉外,還要刷個不停。所以 不管是「貝氏刷牙法」或使用「牙間刷」,我都要照隨時執行。

     這麼辛苦,麻煩的護牙活動,也是有美好的代價的,因為,以後我不緊咬字、發音可以更清晰,牙齒和牙床也會更健康,讓

我「吃到一百二」呢!

隨手做、及時刷、看牙醫、勤保護,絕對會有好牙齒的。

常用分隔線 (4)常用分隔線 (4)常用分隔線 (4)

星星 (10)星星 (10)「皓齒之星」叮嚀的話

隨手做、及時刷、看牙醫、勤保護,絕對會有好牙齒的。

牙齒-2 牙齒-2 牙齒-2

常用分隔線 (4)常用分隔線 (4)常用分隔線 (4)




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 賀!103班胡毓芯榮獲101學年度宜蘭縣健康促進學校「皓齒之星」

    You can have a good oral health just by yourself by drinking fluoridated water and brushing your teeth with fluoride toothpaste. Practice good oral hygiene. Brush teeth thoroughly and floss between the teeth to remove dental plaque. If dry mouth cannot be avoided, drink plenty of water, chew sugarless gum, and avoid tobacco products and alcohol.
    Visit your dentist at least twice a year.

    [回覆] clash royale 迴響於 05 三月, 2020 22:09

  2. Re: 賀!103班胡毓芯榮獲101學年度宜蘭縣健康促進學校「皓齒之星」

    things i wanted to say is that i really need some sleep and that this bubble witch 3 saga download is starting to look good…

    [回覆] adamschule85 迴響於 05 二月, 2020 13:11

  3. Re: 賀!103班胡毓芯榮獲101學年度宜蘭縣健康促進學校「皓齒之星」
    [回覆] boots 迴響於 25 十一月, 2014 09:55

  4. Re: 賀!103班胡毓芯榮獲101學年度宜蘭縣健康促進學校「皓齒之星」
    [回覆] lebron james球鞋 迴響於 29 八月, 2014 15:45

  5. Re: 賀!103班胡毓芯榮獲101學年度宜蘭縣健康促進學校「皓齒之星」
    [回覆] lebron james球鞋 迴響於 21 八月, 2014 11:50

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)