財團法人婦女權益促進發展基金會

2012性別平等創意教案獎助辦法

一、 目的:

鼓勵中學教師關懷國際及性別事務,推動性別友善校園,透過創意教案思考,傳遞平權與平等之價值,並累積台灣性別平等教育素材。

二、 獎助對象:國內各公、私立中等學校之教師,以個人或組隊方式透過學校報名參加。

三、 指導單位:行政院性別平等處、教育部

四、 主辦單位:財團法人婦女權益促進發展基金會

五、 獎助作品及呈現形式:

以主辦單位出版之聯合國「千禧年發展目標:性別觀點」系列學習手冊「消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)系列叢書」(可附回郵信封來函索取,每校贈書以系列叢書各1冊為限)為發想,創作及完成50分鐘或以上之性別平等/消除對婦女歧視之教學教案,及DVD教學實況光碟。

六、 獎助類別、金額與名額:

獎助分為國中教案組及高中教案組,每組設:

• 首獎1名,獎金新台幣5萬元,獎狀乙紙。
  • 優選2名,獎金新台幣3萬元,獎狀乙紙。
  • 佳作若干名,每名獎金新台幣2萬元,獎狀乙紙。

獲獎者應同意教案無償授權教育部及本會之非營利使用,另主辦單位得擇期舉辦頒獎活動及教學示範發表會。

五、評選方式

• 由本會邀請政府部會代表、民間專家學者、中學教師等組成評審小組。
  • 評分重點項目包含:教案之性別平等意涵、創意,以及與千禧年發展目標/消除對婦女一切形式歧視公約之關聯度。

六、申請時間及程序:

即日起至2012年9月30日前(以郵戳為憑)備妥以下文件:

• 申請者資料及教案(申請表請至婦權基金會網站下載)
  • 教學實況DVD

郵寄至財團法人婦女權益促進發展基金會(100台北市杭州南路一段15號9樓),並於信封上註明「申請性別平等創意教案獎助」。主辦單位將於2012年12月份擇期公佈得獎名單。

財團法人婦女權益促進與發展基金會「性別平等創意教案獎助」申請表

申請類別:□國中教案組 □高中教案組

一、 基本資料

申請者姓名及性別

(不限一人)

任職學校

授課科目

現職

聯絡人及電話

姓名:

(日) (手機)

通訊地址

電子信箱

@

二、 教案內容(可自行延伸表格)

課程名稱

適合對象

教學時間

教學目標

進行內容(含活動設計、學習單內容等)

備註

申請人簽名: 所屬學校核章:

日期:

1. Physical Education Assignment Help Services

Students have the advantage of selecting the best Physical Education Assignment Writing Services since there are qualified writers for Physical Education Essay Writing Services and Physical Education Research Paper Writing Services.

[回覆] florahmelda 迴響於 09 元月, 2020 13:41

暱稱 (必填)

悄悄話

標題