宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

頭城夢想班義賣 為失親兒募款

2016-04-29 03:10 聯合報 記者廖雅欣/頭城報導

新聞摘自:http://udn.com/news/story/7319/1660987

宜蘭縣頭城國中7名學生,由志工帶領在街頭義賣,請民眾捐銅板獻愛心。
記者廖雅欣/攝影

 

宜蘭縣頭城國中7名學生自訂「看見幸福在微笑」計畫,想騎自行車走訪宜蘭、募款助人,昨天到頭城鎮義賣,呼籲鎮民用銅板獻愛心,在6月1日前要募到2萬元,騎腳踏車送到五結鄉利澤簡的失親兒基金會、冬山鄉神愛兒童之家。

「10元銅板就可以獻愛心。」昨天下午,頭城火車站前出現一群穿著紫色背心的學生,他們由志工阿姨陪同,帶著茶葉蛋、紅茶到車站前的商家,走進鎮公所、鎮農會和郵局,鼓吹大家用銅板10元獻愛心,他們會送上1杯茶或茶葉蛋,「這些錢我們都會去幫助失親兒。」

他們是頭城國中「夢想班」7名學生,一度不想升學,參加夢想班後,由志工家長路德根、志工老師張新創等人帶領,到各職場探索,深覺求學的重要,一半以上都恢復升學。他們希望在宜蘭來趟輕旅行、做公益,幫助失親兒。

他們自行準備餐點,每周三下午在學校義賣,賣過鐵板麵、鬆餅、蔥油餅等,昨天第1次走上街頭,開口向陌生人販售,「看到大家這麼熱烈,覺得很開心」,不到1小時,茶葉蛋就賣光了。葉昌洋說,他們特別選擇到公家機關義賣,因為人多,果然效果非常好。

「學生的目標是2萬元。」志工家長路德根說,學生已訂好6月1日前募完,要來趟「宜蘭輕旅行」,騎腳踏車將這份愛心送到利澤簡失親兒基金會、冬山梅花湖神愛兒童之家。




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)