宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣立頭城國民中學品德優良榮譽制度實施辦法

一、實施目的:

(一) 強化榮譽制度之推展,期在學生日常生活中發揮潛移默化之功能,養成循規蹈矩、自我約束的好習慣。

(二) 激發學生榮譽感及上進心,營造友善校園。

二、實施方式:

(一)學生能自動自發於禮節、環境打掃、資源回收、生活常規、服裝儀容、熱心服務、協助班務……等各項目表現良好時,師長得在「優良事蹟登記表」上簽章登錄。

(二)榮譽卡累積登錄三次,即可繳交至學務處,經審核後可改登記為嘉獎乙次,以資獎勵。

(三)特殊優良事蹟堪為同儕表率者,由學務處改發放「好人好事卡」,於期末進行表揚並可參與品德優良獎摸彩活動。

(四)學生手冊內附有「優良事蹟登記表」,應妥善保管,以利登記。

三、注意事項:學生手冊「優良事蹟登記表」交由學務處敘獎處理完畢後,學生手冊會置放於考勤櫃內,由風紀股長統一領回發還同學。




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)