宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

流感防疫宣導

因應秋冬流感高峰期,請各班導師及幹部協助以下幾項事項:

1.勤洗手,多喝水。

2.睡眠充足,適度運動、均衡飲食。

3.咳嗽打噴嚏應掩口鼻,生病者應載口罩。(請自備兩個以上口罩)

4.注意個人健康管理,如發燒、精神不佳或感冒症狀嚴重者請務必就醫,並在家休息。

5.強環境消毒:各班利用中午打掃時間進行班級課、桌椅、講台、門窗把手等消毒工作。(請攜帶水桶至學務處領取消毒水)

6.保持教室內通風,開氣窗及門窗。(除非學校有特別宣布空氣品質不佳時才關閉北側門窗。)

7.流感衛教短片。(如下)

8.疾病管制署提供之公費流感抗病毒藥劑於104年12月1日至105年3月31日擴大使用對象,包括高燒持續48小時之類流感患者及家人/同事/同班同學有類流感發病者。本縣流感抗病毒藥劑合約醫療機構藥劑配置點,倘學校師生有符合上述2項擴大對象,請儘速至本縣合約醫療院所就醫並主動告知醫師。

▲正確洗手、戴口罩(點選youtube logo可以放大畫面)

 

▲流感疫苗宣導




 
 
 
用LINE傳送