宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »




報導主題: 美齒天使選拔賽

報導記者:游慧瑜 報導
活動日期 ﹕2014/12/9
報導內容 ﹕
   【活動一:少糖及85210】 
先請營養師告訴我們少糖的重要,因為糖只有熱量沒有營養素,甜食本身的黏性也易造成蛀牙。 
【活動二:口腔預防保健】 
讓我們知道牙齒對身體的重要性,齲齒造成的嚴重後果,並觀看『細菌大戰』卡通影片,強調刷牙的重要。 
【活動三:口腔衛生教育】 
透過溫清華牙醫深入淺出、互動方式說明做好口腔衛生的重要,養成睡起、餐後、睡前都要刷牙的習慣,才能清潔牙菌斑,防止齲齒及牙周病,課程中介紹牙線及牙間刷的使用,並發給全體師生一人一份,讓大家從做中學。 
【活動四:潔牙技巧】 
先講解刷牙步驟再欣賞『貝式刷牙法』動畫,讓我們印象更深刻並增加學習樂趣,因為蛀牙發生率有80%會發生在鄰接面,所以大家也很努力學習操作牙線。 
【活動五:美齒天使選拔】 
先從四年級各班選出沒有蛀牙或已治療齲齒顆數最少的三位小朋友,來參加美齒天使選拔,除了四年級小朋友一人一張票外,校長、主任、老師們、明煜哥哥也都熱烈參與。首先代表各班的候選人先發表『我的護齒心得』政見,再微笑打開嘴巴露出潔白牙齒讓投票者一一檢視牙齒,在小麗老師、繁琦老師安排下,大家井然有序並在柔美音樂下,投下神聖的一票,最後選出四年級的美齒天使-曾以昕、蔡承祐、潘彥廷,我們恭喜以上優秀的同學。藉由這樣的票選過程,除了讓小朋友練習上台發表學會分享,也讓所有參加者學到更多的護齒行為。 

 

請校長、老師說明並示範投票過程

影 像 寫 真

 

 


候選人政見發表會


興奮的準備投票vs緊張的候選人


仔細檢視牙齒的整齊和潔白


請記得叫我們美齒天使




 
 
 
用LINE傳送