宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

依疾病管制署之建議執行以下預防措施:

(一) 麻疹症狀包含發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹等,如近日有疑似症狀請戴口罩盡速就醫。

(二) 關注疾病管制署公告之「麻疹個案可傳染期間活動史」,如近日有與確診個案搭乘相同大眾交通運輸或出入相關公共場所,請自主健康管理18天(自最後接觸日起算),一旦出現疑似症狀,請戴口罩儘速就醫並告知接觸史。

(三) 接種疫苗是預防麻疹最有效方式,現20-40歲之族群於1歲時有施打疫苗,然當時疫苗誘發之抗體可能消失或保護力減弱。本校師生與醫院互動頻繁,建議儘快自費接種麻疹疫苗

(四) 在醫院見實習同學與同仁,應該嚴守戴口罩、勤洗手等良好衛生行為。

(五) 減少前往流行地區(註一),如自流行地區返國有發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹等疑似症狀,應配戴口罩儘速就醫並告知醫師旅遊接觸史。

(六) 麻疹為傳染力很強的病毒性疾病,可經由空氣、飛沫傳播或接觸病人鼻咽分泌物而感染。進出公共場所或人多擁擠的地方,應注意呼吸道衛生及咳嗽禮節等個人衛生行為。

註一:目前疾病管制署將印度、印尼、菲律賓、中國大陸、泰國、希臘、烏克蘭、法國、羅馬尼亞、義大利、塞爾維亞共和國、英國、哈薩克、剛果民主共和國、幾內亞、獅子山及奈及利亞共17國之麻疹疫情列為第一級注意。

70_2a405d2a

71_a6984cf7




 
 
用LINE傳送