宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  1. 如何知道網路順暢?載具正常?電量充足?
  2. 如何確定同學已經連上線可以進行學習?(這將能確定同學在使用上沒有問題、網路沒有問題、帳號沒有問題)
  3. 如何將教師畫面投影出來給學生看到?或是投影給學生的載具?
  4. 教師如何將一個網址、一個檔案、一張圖片派發給全班同學?
  5. 如何將同學的成果,例如:繪圖、文件、答案、發音…提供給老師?老師能將優良的答案,或典型的錯誤再讓全班同學看到?
  6. 教師如何利用載具進行線上評量?
  7. 學生如何線上合作學習?(類似分組共同編輯一份文件。)
    例如:
    ●如果能利用平板或手機看植物的莖,如何紀錄看到的東西,做成紀錄?
    ●如果能規劃從台北到墾丁的最佳行程,如何讓全班同學看到,並回饋意見?
    ●如何能讓同學拍攝照片,加入自己的話,作成一張卡片,寄給爸爸媽媽(或繳交作業)?
     

上述的思考其實都是以現有的教學模式為思考,然而,載具應該像是一種電子式的小白板?還是有其他運用能完全跳脫既有的教學模式?

行文至此,我倒是有一個想法:能否利用行動載具,進行大地遊戲?闖關活動?例如,給予問題,進行闖關,揭示線索,然後搭捷運或火車到下一關,再進行遊戲,到下一關,看哪一隊最先回到終點?)這應該很好玩吧~




 
 
用LINE傳送