宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2014熱門網誌 排行榜

陳宣霖老師去年年底捎來訊息,說是根據統計,我的部落格是宜蘭部落格中,熱門前五名。實在是意外又驚訝~

趕忙連過去看看…

no5

順便也觀摩別人的部落格一下,著實發現,每一個部落格都似乎反應出該老師的特質,好像「見部落格如見人」,同時也看到許多老師真的非常認真紀錄教學歷程中的點點滴滴。現在教育當局一直鼓勵老師做教學檔案,與其每到交件時再來列印一大堆的紙本,再用檔案夾逐張匯整,何不使用部落格?老師們平時就依時間序,將教學中的想法、歷程、實施情形…想到什麼,記下什麼,到了交件時,再依規準將這些文章串連起來,一切電子化,好記、好找又好整理~

宜蘭部落格還有一個非常重要的好處,它能將整個部落格「封存起來」,大概堪稱是最原汁原味的記錄了。

我曾經一直尋找一個好用的平台做為與課程延伸的園地,謝謝宜蘭教育局提供全國老師這麼實用,功能強大的部落格系統,讓我無負擔地塗塗寫寫,為我的教學生涯做平實的見證。




 
 
用LINE傳送