宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Picasa 被 google 買走之後,原本的 picasaweb 必須經過google驗證。這其實是無可厚非,但是驗證完畢後執意要進到 google+ ,就有點不喜歡了。

因為這有幾個缺點:

1.連到 google+ ,顯得多此一舉,尤其我平時大都使用 FB ,事業也沒有做很大,實在不想再潦進 google+ 裡。

2.google+ 裡關於相片的操作比較少。例如我想要用 picasa 裡的投影片內嵌功能,在 google+ 就無法完成,一定要按00_clickhere。 這是不是多此一舉?

 

那麼,是不是可以直接進入 picasa 的原來介面呢?嗯,可以的~

在網址列打上:https://picasaweb.google.com?noredirect=1 

noredirect=1 這個參數可以告訴google,你不想繞道從Google+轉去picasa web。 這樣一來,你就可以看到本來的介面啦。

畫面大約如下。不過,google 常常在更新改版,如果哪天畫面變了,也不要驚訝。

01_原來picasaweb


如何上傳照片

1.按「上傳」。在「相簿名稱」直接寫上名稱,然後把要放在這個相簿裡的照片拖到中間,等上傳完畢後,按「確定」就完成了。

01_upload_screen


如何分享照片

照片上傳完成後,除了可以保存之外,還可以與別人分享。

最簡單的方式是將這個相簿的連結寄給別人,讓別人可以連過來觀賞。

按「連結到此相簿」。

03_link2album

link

我們要的就是 https:// ….. 那串文字。

把它複製後貼在 email 裡寄給朋友,朋友就能看到囉~

 

Picasa 還能將相簿裡的照片做成投影片,一張一張播放,還能將這樣的投影片效果內嵌在網頁中,請看範例

下次再寫。




 
 
用LINE傳送