宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 
這裡的照片是手機拍的,這其實沒什麼了不起,因為數位相機的效果比它好很多,
但如果把照片加上「經緯度」,那可就非常不一樣了。
 
如同上一篇所說,利用手機拍照時把GPS的定位功能打開,讓照片獲得當地的經緯度資料,等我把這些照片上傳到 picasa 的網路相簿時,picasa 會自己讀出當初紀錄在相片裡的經緯度,配合 google maps ,標示在地圖上。
 
因此,別人在看照片的同時也能知道這個地方是在地球的哪個地方。這不正是一種「旅遊紀錄」?
這肯定是原汁原味的獨特紀錄!
 
除此之外,picasa 還讓你可以對每一張照片做說明,以我為例,我會寫若干次,有二個主要原因:
1.一次寫完會很累。如果有50張照片,每一張都鉅細靡遺地說明,是件大工程。何不一次記一點,化整為零?
2.可以補充。因為下次再看時,又記起一些細節,就可以再記上去。
 
這真是一個整理照片的好方法! 
請按這裡觀看
 
後來我又發現 picasa 會自動去辨別人的臉,並且讓人可以為該人物標示名字,實在是太厲害了!
有機會再說吧。
 
 



 
 
 
用LINE傳送