宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

最近在使用智慧型手機,Andriod 系統,越深入使用,越了解它的強大,也越了解 google 的厲害!

這裡放的是旅遊照片。

如果單單是照片,沒有什麼了不起,這些照片都是利用手機拍照時,它同時會記錄照片的經緯度,寫在照片的 EXIF 裡,等上傳至 picasa (google系統的網路相簿)時,picasa 會讀出照片的經緯度,顯示在 google maps 上。(其實是在瀏覽照片時,右下角顯示 location)

上傳的方式,可以選擇使用 wi-fi 或 3G ,當然,後者是要付費的囉。

不曉得大家覺得是不是很酷?至少我個人是這麼覺得。

ps. picasa 的網路相簿可以用 gmail 的帳號登入,目前的容量是 1GB。

上傳到網路相簿時,預設是不顯示經緯度資料的,必須進入「設定」,把「顯示經緯度」打勾才行。




 
 
 
用LINE傳送