宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

話說我每星期二早上8:00就有電腦課,像這種8:00的課,如果學生遲到,肯定扣分,外加好好地告誡一番,本週輪到我導護,時間是7:40~8:10,中間有重疊,身為授課教師的我,當然也不能遲到,於是我7:55就離開崗位去上課了。

直到隔天早上我導護的時候,康老師到校,才揭開了事件的始末。到底康老師的一句話,牽動了什麼事件背後的真相?這一切又是如何發生的呢?是巧合?還是冥冥之中的定數?讓我們繼續看下去。(盛杯杯早,出來運動哦~)

「咦,這星期是你?不是陳志明?昨天是他耶。」康老師一臉狐疑。

「蛤?昨天有人導護?你該不會把我認成陳志明吧?你完蛋了。」(我的意思是說陳志明被認成我,他就算減重成功了。)

再細問,才知道昨天我去上課之後是志明老師接著導護…。我當下一驚…驚 (西屏,你怎麼說?)

等志明老師來了之後我再確認,真的是他。他說看到沒有人導護,他就站一下。完全輕描淡寫,一付不值一提的樣子。

忍不住讓人為他鼓掌叫好!我沒有請他幫忙,他自動自動自動補上耶(因為很感動,所以要說三次)~ 換做是別人,我想大多數人不明究理,也是一走了之吧。

我不想將這種行為無限上綱到愛社會、愛世界、愛地球、愛宇宙,但這種情操,絕對是因為愛這個學校! One school, one family. 在我任內,教師不必為政治服務,也不用為宇宙服務,只要全心全意為學校服務。(小山羊,今天還沒吃藥厚~)

志明老師,你真是一個好人!光仁有你真好!

我一定要把這件事寫在我的部落格裡,下次輪我導護時,我會通知你一聲Hebe驕傲




 
 
用LINE傳送