宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

最近課程上到卵生與胎生,有同學說他看過書上寫「卵生人」,隔天真的帶書來給我看。

書上寫得滿簡單的,有一位教授的名字,卻沒提是哪個大學,也沒有照片,現在大家都說「有圖有真相」,像這種連照片都沒有的報導,很難讓人相信。

在 google 查得到圖片,但看起來都像是畫的。

所以,我是不太相信啦。

聽過卵生人嗎?

2008-07-08 00:14:51 發表

卵生人

據報導,有一隊探險家在印尼婆羅洲的原始森林裏,找到一個被遺忘的史前人類部落,並發現這個部落的嬰孩全部是由卵生孵化出來的。
探險隊領隊、德國人類學家勞•沃費茲博士和他的10名探險隊員為了研究原始部落的生活,來到婆羅洲的熱帶雨林探險,當他們來到一處山脊,正要步入下面的山谷時,忽然頭上的大樹間傳來一陣尖叫聲。只見樹枝上一些全身赤裸的怪人蹲在一個個用樹葉青草砌搭成的巢穴內,目不轉睛地望著他們,並不時興奮地像鳥雀般吱吱喳喳叫個不停。過了一會兒,約有二十多個怪人從樹上下來,慢慢地向探險隊員們走來。


據沃費茲博士回憶說,這些怪人大約只有4英尺高,看來十分原始,樣子雖然像人形,但卻有著雀鳥個性,它們只有一顆大牙,就像象牙一樣,從口中凸出來,它們來到探險隊員的面前,即不害怕,也沒有顯示出敵意。
這些“鳥人”吱吱喳喳地叫個不停,還不時用它們那鷹爪似的手拿出一些大蚯蚓來,請探險隊員們吃。
“那些蚯吲正是它們的主食,”沃費茲說,“它們將它送給我們,是一種友善的表示。”接著這些“鳥人”帶領探險隊員們來到它們的家———一個建築在幾棵大樹上的巨大平臺。


探險隊員爬上平臺,立即看到一幕驚人的情景:大約三十多個女“鳥人”正各自坐在一枚白色的大蛋上進行孵化。
沃費茲博士說:“像我們的育嬰室一樣,那些女“鳥人”就坐在那些蛋上,使它們保持溫暖。在其中一個角落,一個嬰兒用長牙將蛋殼弄開,破卵生了出來。”
探險隊在那裏觀察了一段時間,大家發現那些女“鳥人”在懷孕 6個月後便生下一枚大蛋,跟著把蛋孵化3個月,直至嬰兒出生,9個月的孕育過程才告完成。這時,做母親的就和常人一樣,用母乳哺育嬰兒。
探險隊離去的時候,那些卵生的“鳥人”送給他們很多蚯蚓,還發出鳥鳴的聲音歡送他們。




 
 
 
用LINE傳送