宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

遭外星人挾持!? 航海家二號傳回怪訊號

  • 2010-05-14
  • 新聞速報
  • 【中時電子報/綜合報導】

    德國《畫報》報導指出,德國知名幽浮研究者豪斯多夫表示,NASA一架太空 飛行器「航海家二號」(Voyager 2),從距地球138億公里的外太空中,疑似遭外星人挾持,傳回難解的怪訊號,不排除有外星人嘗試與人類對話。不過,NASA回應說:「可能是航海家二號 電腦記憶體出了問題。」

    資料顯示,航海家2號是於1977年8月20日發射的無人星際太空飛行器。它與其姊妹船航海家1號基本上設計相同。不同的是航海家2號循一 個較慢的飛行軌跡,使它能夠保持在黃道(即太陽系眾行星的軌道水平面)之中,藉此在1981年透過土星的引力加速飛往天王星和海王星。成為了第一艘太空飛 行器造訪天王星和海王星。

    一般相信航海家1號已經2004年12月飛越了太陽系終端震波區域,現時正身處在日鞘之中。NASA在每一艘航海家太空飛行器均攜帶著一片 航海家金唱片,以備當太空飛行器被外太空智慧生物捕獲時可與他們溝通。唱片中載有地球上的映像及各種生物、一些科學資料和一首串燒曲「地球之聲」。曲中收 錄了諸如鯨魚、嬰兒哭聲、海浪拍打聲及不同種類的音樂。

    航海家2號將會繼續傳送訊號直至2020年代為止。




 
 
用LINE傳送