宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

牛頓被頻果打到,進而領悟出「萬有引力」,一直有人質疑其真實性,大多覺得是後人穿鑿附會的,沒想到真有其事,

還有「保證」?!

牛頓的蘋果樹將上太空

  • 2010-05-10
  • 中國時報
  • 【閻紀宇/綜合外電報導】

     牛頓蘋果樹要上太空了!不過當然不是整棵樹,而 是一截樹枝。英國太空人塞勒斯十四日搭乘美國太空梭「亞特蘭提斯號」(Atlantis)前往國際太空站時,將帶著一截蘋果樹枝一齊升 空。當然,這截樹枝來自三百多年前啟發英國物理學大師牛頓想出萬有引力定律的那棵蘋果 樹。

     塞勒斯開玩笑說:「我會帶這截蘋果樹枝到地球軌道,讓它在零重力狀態中飄浮一陣子,牛頓如果看到一定會好生困惑。」樹枝是由英國皇家學會 提供,來自牛頓的老家林肯郡,形狀略顯彎曲,紋理清晰可見。

     塞勒斯強調,這一次帶去的蘋果樹枝「確實來自牛頓看到蘋果落下、想出萬有引力定律的那棵樹。」皇家學會主席向他保證「絕非贗品」。皇家學 會今年適逢創立三百五十周年,六、七月間要舉行紀念慶祝活動,這截上過太空的牛頓樹枝將為主要展 品。

     亞特蘭提斯號這趟STS-132任務預計進行十二天,重返地球後將光榮退役。

 




 
 
 
用LINE傳送