宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

前幾天看有看到類似的報導,但不如這篇完整,當時我還以為是凱文柯斯納拍「水世界」時曾用到的某種「道具」,湊巧變成清除浮油的利器。喔,原來,並不是這樣。

凱文當初看到漏油問題,就出資把某已有類似技術的公司買下來,開始研發,如今真的派上用場。

我有個疑問,那個公司平常沒有漏油事件時,能賺錢嗎?

漏油倒是一個很好的題目,不曉得會不會有人開始做這類的研究?

 

 

BP採用凱文科斯納的清油機

好萊塢男星凱文科斯納化身「環保名流」,17日出美國國會參院聽證會,說明他資助研發的清油機獲得BP採用的經過。
美聯社

奧斯卡影帝〈與狼共舞〉男主角凱文科斯納17日在美國媒體大出鋒頭,但不是新片問世,也不 是八卦緋聞,卻是因為環保有功,因為他出巨資研發15年的清油機獲得英國石油公司 (BP)採用,成為清除墨西哥灣污油的利器。

美國國會眾議院17日嚴訊BP執行長海華的同時,凱文科斯納在參院中小企業/創投委員會提供證詞,表示他十多年來不斷努力,希望他公司研發的清油機能夠在 萬一發生漏油事件時派上用場。

BP已向凱文科斯納的「海洋治療解決公司」訂購32具清油機,有的已在使用,有的正在趕裝。

1989年美國發生艾克森瓦爾狄茲漏油災難,凱文科斯納目睹災情,頗有感慨,覺得必須有個辦法來清除漏油,於是在1995年以2400萬美元 (台幣7億7000萬元)買下「海洋治療解決公司」,研發清油機。

凱文科斯納出資研發的清油機是一種離心式油/水分離器,像巨大的真空吸塵器,吸入油水後將油和水分開,淨水排回海中,污油收走。這機器可以掛在漁船上,最 大型的機種一分鐘可處理二百加侖 (757公升)的水,相當於每天21萬加侖 (79萬5000公升)。

凱文科斯納提供證詞,道出中小企業產品行銷的辛酸。中小企業向政府和BP評估推荐清油產品,過程有如鑽入一座座「官僚迷宮」。凱文科斯納說,幾年前許多政 府單位和國內外石油公司看了他的清油機,杳無回音,即使有了回應,也是官僚作業,他形容,應付BP和政府的官僚系統,就像「玩一種沒有誰搞得清楚的電 玩」。

凱文科斯納說,他的清油機閒置無用,直到最近BP營運長最近打電話給他。清油機果然有效。

【2010/06/18 聯合晚報】@ http://udn.com/

 




 
 
 
用LINE傳送