臺北市人。十歲開始參加學校樂團接觸單簧管,先後就讀臺北市士林區天母國小、臺北市立天母國中、臺北市立建國高級中學、國立臺灣大學土木工程學系,在大學二年級時,秉著對音樂的熱愛,決定報考轉學,全心全意奉獻投入音樂演奏領域,以單簧管榜首考取國立臺灣師範大學音樂學系,2014年畢業後赴法國就讀巴黎師範音樂院Ecole Normale de Musique de Paris。於2015年接受Chantal De Buchy室內樂指導,通過高級室內樂班並榮獲評審一致通過的殊榮。也於2015年考取高級教育文憑(Diplôme Supérieur d'Enseignement),2016年考取高級演奏文憑(Diplôme Supérieur d'Exécution)並榮獲評審一致通過獎。曾師事郝偉文、林佩筠、陳威稜、宋威德、Ronald Van Spaendonck(前比利時國家交響樂團單簧管首席) 、Patrick Messin(法國國家交響樂團單簧管首席),並接受多位國際大師指導單簧管與室內樂,包括:Michel Arrignon、Damien Bachmann、Julian Bliss、Aude Camus、Didier Delettre、Juan Ferrer、Pierre François Boët、Romain Guyot、Florent Héau、Anthony McGill、Spyros Mourikis、Ayako Oshima、Alexander Rudin、Tibor Reman、Nuno Silva、Valentin Uryupin、Gabor Varga、范磊、馬越等。也修習低音單簧管師事前法國國家交響樂團首席Jean-Marc Volta,高音單簧管師事法國國家交響樂團高音單簧管團員Jessica Bessac。

曾榮獲臺北市學生音樂比賽高中職組單簧管獨奏優等第一名、大專組單簧管獨奏優等第二名,2013年獲得國立臺灣師範大學音樂學系協奏曲比賽第一名及「華南扶輪社捐贈臺師大音樂系優秀獎學金」室內樂比賽首獎,並於2014年5月23日在國立臺灣師範大學禮堂與國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團合作演出— Claude Debussy: Première Rhapsodie。於2014年6月28日榮獲新加坡木管音樂節國際大賽單簧管獨奏公開組首獎。於2017年晉級羅馬尼亞DIMA國際單簧管大賽第二輪。2018年入圍兩年一度的Jacques Lancelot國際單簧管大賽。

2009年於臺北市巴赫廳舉辦首場個人獨奏會,2012年舉辦「那些年,我們一起吹的日子」黃貞綸與羅達鈞聯合音樂會,2013年舉辦黃冠慈與羅達鈞聯合音樂會,2013、2014年兩度參與法國阿爾卑斯音樂營(MusicAlp, Académie Internationale de Musique)。2015年榮獲(財)國際沛思文教基金會培植人才,並於臺北松菸誠品表演廳舉辦售票音樂會。2017年受臺北愛樂管絃樂團邀約於梅哲音樂文化會館舉辦『張羅浪漫-法式單簧管之夜』售票演奏會。2019年3月19日與黑種籽單簧管合奏團於國家演奏廳演出協奏曲。2019年5月4日受國立臺灣師範大學管樂隊邀請於國家音樂廳和指揮葉樹涵合作演出Oscar Navarro- II Concerto for Clarinet。多次參與由宋威德教授帶領的黑種籽單簧管合奏團於國家演奏廳演出。學生時期也多次隨葉樹涵教授帶領的國立臺灣師範大學管樂隊以及幼獅管樂團於臺灣、日本、新加坡、中國大陸各大城市合作協奏曲演出—Artie Shaw:Clarinet Concerto、Gioacchino Rossini:Introduction, Theme and Variations及Adolf Schreiner:Always Smaller等經典曲目。曾擔任臺北青年管樂團暨青少年團首席、國立臺灣師範大學管樂隊首席、救國團幼獅管樂團首席、國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團單簧管首席。現任黑種籽單簧管合奏團團員、陽光臺北交響樂團團員、臺北青年管樂團團員、臺北青年管樂團2團首席、樂興之時管絃樂團協演人員。目前經常受國立台灣交響樂團、長榮交響樂團以及高雄市交響樂團邀請擔任單簧管客席團員,也任教於天母國中、石牌國小單簧管個別課老師,大安高工、國華國中單簧管分部課老師。

暱稱 (必填)

悄悄話

標題

個人網頁