宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

最後要來介紹樂團裡不可或缺的靈魂人物-顥嚴老師!!

顥嚴老師也是位溫暖的大男孩~

他總是伴著孩子們參與各項活動及比賽至到最後!

因為老師對樂曲的細膩詮釋更是我樂團更是前進一大步!!

接下來話不多說來介紹顥嚴老師囉~

 

他的指揮不僅強而有力,亦兼具柔軟靈活的色彩,營造出富有表現力、情感與張力的音樂。

法蘭克福城市郵報

“Er nicht weniger kraftvoll, dafür aber geschmeidiger, farbenreicher, ausdrucksvoller, gefühlsintensiver und dynamisch abgestufter musizieren lässt.”

—Frankfurter Stadtbote (März 2018)

 

    青年指揮張顥嚴1990年出生於臺灣臺北,國立臺灣師範大學音樂碩士(M. Mus.),主修管絃樂指揮。自幼接受音樂專業訓練,修習雙簧管與鋼琴。高中就讀臺灣師大附中期間加入管樂隊,並自學小號、法國號、上低音號及薩氏管等樂器。大學期間加入師大管樂隊與幼獅管樂團,擔任雙簧管首席並隨團於俄羅斯、韓國、日本、新加坡、馬來西亞、中國等地演出。

    指揮方面師承許瀞心教授,並在求學期間受教於國家交響樂團音樂總監呂紹嘉、前臺北市立交響樂團首席指揮Gilbert Varga、柏林音樂院指揮教授Christian Ehwald Gábor HollerungJorma PanulaTamas VasaryHoward GriffithsHarold FarbermanMark GibsonNeal StulbergAlexander RudinDarrel Ang、高関健、下野竜也、陳美安、鍾安妮等國內外指揮大師;在管樂指揮方面,曾受教於Rodney Winther 與前東京佼成管樂團首席指揮Douglas Bostock

    20171月曾以客席指揮身份與臺北市立交響樂團製作《當我們劇在一起》計畫,指揮演出四部兒童音樂劇。同年9月獲選入芬蘭國寶指揮家 Jorma Panula 指揮大師班並與匈牙利國家鐵路局交響樂團(Máv Symphony Orchestra) 合作演出。20183月受邀赴德國法蘭克福參加奧得河畔音樂節(Musikfesttage an der Oder)指揮布蘭登堡州交響樂團(Brandenburgisches Staatsorchester)演出聖桑、貝多芬等人作品,當地報紙樂評形容張氏是個多才多藝的音樂家 (Was für wandlungsfähige Musiker! )。同年7月獲選入匈牙利指揮大師 Gábor Hollerung 指揮大師班與多赫南伊交響樂團(Dohnányi Orchestra Budafok)壓軸演出巴爾托克之作品。

現致力於音樂藝術與教育之推廣,除了自行編譯古典曲目,也透過委託年輕作曲家創作及自編教材組訓樂團來促成西方音樂與臺灣環境與文化的結合。除長期擔任福爾摩沙室內歌劇團的指揮,培養年輕的樂團演奏員、歌劇歌手外,其對於學生樂團的組訓亦不遺餘力,自2010年起,多次指揮學校樂團參與全國學生音樂比賽,初、決賽皆獲佳績。並於2016年獲頒臺北市立內湖高級工業職業學校之二等榮譽勳章暨服務傑出獎章殊榮。




 
 
 
用LINE傳送