宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

單槍投影機遭竊 宜蘭6校受害
宜蘭縣國中小校園連續傳出單槍投影機失竊案,小偷只選定新款下手,圖為被偷的單槍投影機整個機具被拆走,只留機座。(記者游明金攝)

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣連續發生6所國中小學單槍投影機失竊案件,而且都是新的,舊的不偷;縣府教育處長呂健吉說,小偷只鎖定「單槍投影機」行竊,動機讓人好奇,為防止竊案,減少銷贓管道,將請警方協助烙碼,讓投影機都有編號。

宜蘭市新生國小昨天有學生發現教室玻璃被割一條細縫,教室內的投影機不見了,經統計,全校有7間教室被破壞,都是割裂玻璃再推開門栓,打開窗戶再爬進教室,而且只偷投影機,手法如出一轍。

教務主任江文炳說,學校1樓有鐵門,也有保全系統及紅外線偵測,小偷可能從空中花園直接翻爬到2樓,在2、3樓教室行竊,由於未驚動保全,是否保全系統有漏洞或其他原因,有待進一步調查。小偷偷的都是去年底才新裝的「x5」型號投影機,舊的還不要,可能是專業人員, 每具投影機從2萬元至4萬元不等。

教育處長呂健吉說,8月底迄今,宜蘭縣有順安、凱旋、新生等6所國中小學單槍投影機失竊,教育部在全國推「班班有投影機」政策,市場產生需求,是否有竊盜集團宜蘭行竊、外縣市銷贓,令人懷疑。

 

 

親愛的小偷先生/女士:可以請您不要來嗎??

 
▲TOP 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=73681