宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

校長:

   今年是你在頭城國小的第八年,但是,您卻只當了兩年我們的校長,前六年的您,只是在校園裡有點頑皮,但又很乖的好學生。我們無緣看到當時的年紀小你,但我們卻很有緣的看到了長大後的您。

   您在四月份申請退休後的那一刻起,不斷的提醒我們,不需要幫您辦個榮退餐會之類的活動,就算辦了,您也不會參加。但,您知道的,這對我們而言,是辦不到的事情。於是,大家便開始秘密的討論了許多的想法,也結合了許多同仁的意見,在輔導主任的安排下,我們完成了一件您想都想不到的榮退紀念會。

    也許您會怪我們,事前都不讓您知道,也許您會怪我們,這麼嚴肅的校務會議竟然有這麼溫馨感人的畫面。但我必須跟您說聲抱歉,「因為,那是為了讓您能在這樣風光的退休,為了讓您在退休後不會忘記我們。」

人生的路上,最重要的莫過於親人、朋友與同事,今天,我們這些人都為了您的退休而聚在一起了。當我們看著校長夫人、公子一同走進會場時,您盈眶的熱淚已掩不住離情依依,而我們,也只是希望告訴您的家人:「校長您是我們尊敬的長者,今日,我們很不捨的要將您交給家人了。」

    一位好榜樣的長者,總是待人客氣,且為人自謙;平易近人,但求己甚嚴。而您,就是這麼樣的一位好榜樣的學者。我們很難過的是,下學年開始,您那熟悉的背影將不再出現在校園的前門、側門、辦公室、校長室、任何一個角落,您那熟悉的「謝謝你們」將不再出現在任何會議當中,您那溫柔而又堅定的語氣將不再提醒著還在學習的我們;您那厚實的雙手將不再扛著學校美好的未來。

    時至今日,方知相處恨短,人生無不散的宴席,雖然你說謝謝的次數比我們做的事還要多,但其實應是我們要好好謝謝您。

希望退休後的您,三不五時還要再跟我們多聚聚,多聊聊,將您人生最光輝燦爛的教師生涯再慢慢流傳杏壇。

 

後進 ○○  敬上




 
 
 
用LINE傳送