宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: [news]雪隧觀點電子報 被縣府列垃圾郵件

    一般使用者正常愈到的情形卻是這樣沒錯,郵件系統的"規則"遇到大量信件,就會判定垃圾郵件。
    不過這個規則要怎麼定,就不是完全公開的,因為一公開就會被有心散佈垃圾郵件的人鑽漏洞,再亂寄信。這個規則也可以限制某個信箱同時寄多少封會被視為垃圾郵件,100封?1000封?規則是可以定的。是否有什麼關鍵字出現,又會被視為垃圾或色情郵件,也可以在規則中定。
    所以究竟是雪隧觀點大量寄信被擋,還是有被不能公開的"規則"檔,就只有內部的人知道。

    [回覆] openmind 迴響於 19 九月, 2009 02:17

  2. rainlan Re: [news]雪隧觀點電子報 被縣府列垃圾郵件

    總務主任有句話說得沒錯,"是否應該先寄個訂閱單之類給我詢問我要不要訂閱呢?" 有發電子報的人應該注意一下。

    不過,若總務主任想要退訂,雪隧觀點電子報的內容最下面,有列出取消訂閱方法:
    如要取消訂閱此群組,請寄電子郵件至
    XuesuiNews+unsubscribe@googlegroups.com

    [回覆] rainlan 迴響於 19 九月, 2009 02:27

  3. Re: [news]雪隧觀點電子報 被縣府列垃圾郵件

    有關openmind的規則說法,我個人的經驗是這樣子的:
    曾經有位使用奇摩信箱的朋友第一次寄信給我,是我在攔截明細去接收並列入白名單,之後,陸續寄送的信也都不會被攔截了,可是,最近一次又發現他的信又被攔截了,還不是大量寄出的!!我查看了一下標題和內文…都還滿"乖"滿"正常"的字句,我也看不出什麼關鍵字啊!!只好再一次接收了!!
    同樣的情況有可能發生在不同的寄件者,所以如果這規則不能說的話,坦白講,也不容易懂!

    [回覆] 我還是不懂啊! 迴響於 22 九月, 2009 13:17

  4. rainlan Re: [news]雪隧觀點電子報 被縣府列垃圾郵件

    這裡有他們自己做的測試結果,
    http://www.wretch.cc/blog/LinTsungHs/23996368

    [回覆] rainlan 迴響於 26 九月, 2009 09:29

  5. Re: [news]雪隧觀點電子報 被縣府列垃圾郵件

    有讀者以自己的Hotmail信箱
    只轉寄一封雪隧觀點到自己的縣府信箱
    一樣被攔截而收不到
    只有一封
    又是自己寄給自己
    總不能算是垃圾郵件吧?
    所以
    縣政府顯然刻意封殺雪隧

    [回覆] Nana 迴響於 29 九月, 2009 10:46