宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

光看這個在天空飄揚的氣球,就可以想像今天學校會有多熱鬧了。

晚上餐敘的會場入口。

左邊是正在搭的紙風車大型表演舞台,右邊是政大emba十週年慶的宣傳氣球,這一幕,值得回憶。

換個角度來欣賞一下吧。

政大emba的十週年生日禮物:「行走台灣」,從「頭」開始(這句是我加的)。

這是紙風車的「孩子的第一哩路」全台走透透表演舞台。當校長看到這個舞台聳立在我們的操場上時,感嘆地說:「我一直以為我們的操場很大,沒想到這個舞台一搭上去,我們的操場就變小很多了。」說真的,來頭城這麼久,的確沒見過一個比展演中心還要高的舞台能似巨人般大喇喇地站在我們的操場上。

舞台前面是準備放置的塑膠椅,由工作人員與我們老師帶著小朋友擺放,預計擺放2000張。

感謝我們林文祈老師,帶領班上的一群小朋友一齊排椅子。

今晚的表演舞台現場,已經就位了。

回頭看一下政大emba的餐敘會場,也布置的非常體面與隆重盛大,席開30桌。

餐敘開始前,政大邀請本校的北管國樂團做一個暖場表演,為這些暫離都市的企業界朋友帶來不一樣的頭城鄉村音樂夜。

校長也到場致詞,同時,政大emba致贈本校感謝狀,校長代表學校回贈紀念品。

晚上六點50分,夜色昏暗,唯有操場上的舞台,閃閃發光,紙風車的表演正式開始了。

縣長也回到母校看紙風車的表演,他很準時,與大朋友小朋友一同看表演。不知道他會不會覺得母校變得很多??以前只要能在黃塵漫飛的操場跑跑跳跳就覺得很快樂了,上個月母校110歲生日才剛過,他看見了近半世紀的母校轉變,而今,他腳前一群小朋友,竟然比起當年的他還要幸福,晚上能坐在這個操場上看國家級的兒童劇團表演。

12月的晚上是寒冷的,尤其是今晚,東北季風漸增,擔心了一個星期的雨,終於在大家的祈禱聲中,只落了幾滴。盡管這一晚風勢稍強,僅有13、4度的溫度,仍然吸引了兩千位的民眾到場欣賞,這等盛況實難再見。

表演完了,人氣最旺的姨婆(我大學的學妹)和巫頂,也等著一群民眾與他們合影留念。

最後,大家也在這張合影中為這次的活動劃下完美的句點。

 

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 1213政大emba十週年慶與紙風車表演

    謝謝總務主任這陣子的大力幫忙
    讓我們在頭城創造了一個美好的回憶
    回來看著照片
    看著當天的藍天白雲
    看著孩子們快樂的笑著
    真的很開心
    我們完成頭城的第一哩路...呼哈~(忍不住來呼一下)

    另外如果主任願意
    我們想把您這篇文情並茂的文章
    放在我們部落格上呢?
    Please~

    [回覆] First mile Kids' smile 迴響於 15 十二月, 2008 17:46

  2. Re: 1213政大emba十週年慶與紙風車表演

    別這麼說…真的很不好意思咧…
    能招待你們是榮幸啦…只怕不周啦!!
    我的文章當然歡迎分享啦!!
    但要更正一下:不是文情並茂的文章唷!!
    哈哈…

    [回覆] 總務主任 迴響於 15 十二月, 2008 20:08

  3. Re: 1213政大emba十週年慶與紙風車表演

    孩子的第一哩路…關於頭城國小表演報導
    http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=kidsmile&article_id=11889449

    [回覆] 總務主任 迴響於 15 十二月, 2008 20:14

  4. wills Re: 1213政大emba十週年慶與紙風車表演

    在表演前半個多月,我就收到數封現在住在台北的朋友的e-mail通知有這樣的好康,無奈當天有要事得趕去台北,無緣觀看這麼好的樂團在家鄉的表演活動。但,人沒法到,至少我也幫忙把訊息傳給學校各班導師了,希望這麼好的活動,能有更多人的參與。
    不過,只有簡單的介紹,能否有多一點的表演現場照片及說明?讓我們這些未能到場親眼目睹的人過個乾癮?
    另,查了一下life type裡的部落格文章,只有這一篇對紙風車在頭城國小的表演有較多的介紹,很是可惜,但也凸顯出您的用心,辛苦您了。

    [回覆] wills 迴響於 16 十二月, 2008 09:03

  5. 自然湧現 Re: 1213政大emba十週年慶與紙風車表演

    關於您的問題,因為這是小弟在總務工作方面的雜項事務心得分享平台,而非紙風車的精采表演內容介紹,畢竟這涉及到表演團隊的表演專利權,因為尊重他們的表演專利,所以表演過程並沒有過多的攝影及取景,當然也無法放上網誌分享了。
    但若您有興趣的話,歡迎到他們的部落格去欣賞相關活動照片,那裡應該會有您要的表演介紹唷!!^_^
    網址如下:
    http://www.wretch.cc/blog/kidsmile/11890634

    [回覆] 自然湧現 迴響於 16 十二月, 2008 22:51

  6. wills Re: 1213政大emba十週年慶與紙風車表演

    嗯嗯,每個blog都有屬於自己的走向,這我理解。
    謝謝您提供的連結,我看到了,很精謝,感謝。 ^.^

    [回覆] wills 迴響於 17 十二月, 2008 08:52