宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

To308: 

閱讀完電影「狗臉的歲月」的文字敘述 和「 爸爸的花兒落了」 兩篇文章後,

你是否為別人的故事而心動、感動呢?

現在,請你也寫一篇「自己的故事」,令人感動吧!




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    這天星期天,媽媽帶我去配眼鏡了!原本很開心的準備回家和爺爺奶奶分享,但是當我上車時接到電話,爸爸:女兒趕快回家。我問爸爸怎麼了嗎?他告訴我爺爺奶奶已經死了,二話不說我立刻叫媽媽用最快速度帶我和弟弟回家。
    回到家外面一群人,警車、救護車,大家都回來了!我一下車就淚流滿面趕快走回家裡,姑姑看到我很激動的把我拉到裡面要看爺爺奶奶,但是我沒勇氣,原來是前一天晚上的颱風導致電線斷掉所以停電,但是天氣太熱所以爺爺用發電機發電,但是因為油快沒了但他不知道,所以就讓發電機發動,因為一氧化碳而帶走我的爺爺奶奶,姑姑怪我當天沒有待在家裡和爺爺奶奶住,但是其他人幫我說,如果當天我也在,今天走了就不只四個人,我知道姑姑是太難過而激動說出這些話。我從玻璃門看進去,只看到爺爺奶奶已被黃色的布蓋住了,身體都涼了,爺爺還跌倒頭流血了!這件事還有記者來訪問,但是我只知道我哭都來不及。
    看到爺爺奶奶每天躺在棺材裡,每天看大家哭我也會捨不得,每天期盼爺爺奶奶到我夢境跟我說話,但爸爸說應該是他們怕你會怕他們會捨不得你所以只好安靜的陪著你,直到出殯那天,我知道我以後再也看不到他們,眼淚又不停流下。
    那天到現在已經三年了,我還是會想念爺爺帶我到田裡工作,奶奶帶我到朋友家唱歌,我也後悔當初跟他們相處時我要頂嘴,我知道我是愛他們的,我會永遠記住他們對我的照顧。

    [回覆] 30804林依璇 迴響於 29 七月, 2010 11:29

  2. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    在我很小的時候,記得有一次,我養的小貓,他跑到了我家車棚上面的鐵皮屋頂端 我那時覺得很怕她掉下來摔死,所以我想盡辦法去救她,後來我只好爬上窗戶,跳到鐵皮屋上,將他從鐵皮屋上抱了起來,但是,我又遇到了瓶頸,就是我沒有地方可以從2層樓以上的鐵皮屋下去,頓時間我非常害怕,我害怕我下不去,我害怕我再也見不到我的朋友,最後,我看到一現生機,剛好旁邊有樹林,我只好從旁邊的樹林一顆一顆慢慢爬,爬到一半我手滑了失足,而從樹上摔了下來,結果摔了一個四腳朝天,屁股一個瘀青,但是我的小貓毫髮無傷,真的是太好了,可是我還是被爸爸臭罵了一頓。

    [回覆] 30817林士廷 啪兔 迴響於 29 七月, 2010 11:30

  3. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    再我三歲時的某一天早晨,我起床時,家裡只有阿公一個人,我問我阿公其他人呢?我阿公說媽媽在阿嬤去醫院看病,但是一直都沒回來,後來阿姨忽然跑來,說媽媽他們出車禍,之後就越來越多親戚過來,最後救護車也來了,把我阿嬤送回來,但是我看到有一個白色的布把一個床蓋著,我阿姨卻跟婐說我媽媽過世了,當時我根我表姐就一直哭,後來大人就把我們帶到二樓,說留下在處理事情不給我們下去,而且阿嬤的傷勢也很嚴重,這時候我的心情很難過很難過,因為我心裡想著,這樣一來我不是就跟其他人不一樣了嗎?沒有爸爸跟媽媽,只能靠爺爺和奶奶,過了一些時間後,我們全家跟親戚把我帶到一個地方,那個地方就是要把我的媽媽送進火場裡面的那瞬間,我看到我週遭的人都掉了眼淚,火場裡把她變成骨灰,帶到我家附近的靈骨塔裡面,經過了一、二年後,我的阿姨找回了我的爸爸,把事情的經過都告訴了爸爸之後,我爸爸決定回來照顧我,但是她卻只能住在宜蘭市區不能回來鄉下,所以我只有禮拜天我的爸爸才會來我阿嬤家在我過去他那邊,天黑了就又要送回來,因為我星期一到星期五都要上學,是讀我阿嬤附近的鄉下學校,但是長大了之後,經過了這段期間,我每一年都會有兩次去靈骨塔探望我的媽媽,告訴他我現在已經長大了。

    [回覆] 30814李旻翰 迴響於 29 七月, 2010 11:33

  4. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    在我小的時候,當時老師發了一張非常難的作業卷,正當我煩惱著上面一字一句,幾乎可以說是超過那時該有的程度,我雖然不曉得出這種作業有甚麼意義,不過還是想了又想,猜了又猜,不過還是完全跟答案有所誤差,正當我想要撕掉那張作業卷的時候,我爸經過,說了一句:「這麼簡單的題目,也要想半天……」於是我不負"父"望的又繼續挑戰了一下,發現,除了利用課堂上學到的公式,其他根本解不出來,後來我爸來了....,他輕輕的握著我的手,慢慢的移向我正在煩惱的題目,然後開始寫出公式,我傻了……,如此惱人的題目,竟在父親的手下顯得如此簡單,這時我才發現,雖然父親時常給予嚴厲的教學方式,不過有時候也會帶著我一同學習,就這樣,隔天終於交了那張難到爆的數學考卷……

    [回覆] 30818林育陞 迴響於 29 七月, 2010 11:33

  5. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    還記得小時候,國小一 二年級時,我媽媽在工廠工作,那時我很常去那你,因為國小下午沒有課,我在那裡,有時會看看書,有時會在空地玩,當肚子餓時,我會自己煮泡麵吃,現在回想起來還真是悠閒。
    可是因為媽媽有時會加班,所以會待到晚上五 六點,有時候爸爸下班會去那邊載我,而媽媽會繼續加班,那時的我非常喜歡看電視,因此一回到家我就馬上開電視來看。可是有一次,我等到了六點多,爸爸沒有來載我,那時我一直看著窗外,於是異想天開走回家,當我開時走時,心裡有一點怕怕的,可是我為了看電視所以繼續走,媽媽那是下班看我在走路,騎著機車載我回去,回到家時媽媽拿樹枝打我,可是當他打完後,他拿著藥擦著我的傷口,那時我覺得非常感動,因為媽媽說是擔心我會在一次走路回家,怕我有危險,那時的我非常感動。

    [回覆] 308 12 王健成 迴響於 29 七月, 2010 11:33

  6. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    在我7歲的那一年,爸爸媽媽曾帶我跟妹妹,一路上開車,我跟妹妹很開心,
    一直很興奮很期待能到遊樂場去玩,沿路上我不小心睡著了,忽然聽到罷爸說,我們到囉!!這時候我開心的不得了,我跟妹妹就往前衝!在我跑的同時我不小心跌了一跤,後來我大聲的哭泣,媽媽慌慌張張的跑了過來,拿了一個ok棒來,貼上了我的傷口,後來不痛不痛{媽媽這樣安慰我},後來真的好了起來,本來哭泣我的後來變成了開心寶寶,衝向遊樂場玩!一路上媽媽帶著我一起玩,我真的很開心,玩的同時,媽媽從包包拿出一台照相機,幫我拍下許許多多的回憶,旋轉木馬﹑碰碰車﹑等等..都是我同年的回憶.
    每個人都有快樂的回憶,或許不是快樂,有些人感傷,有些人驚駭,都是每個人的回憶。

    [回覆] 30815李哲奇 迴響於 29 七月, 2010 11:34

      Re: Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

      哲奇:再多寫一些,把好玩的過程詳細描述,內容才會豐富。再做補充吧!

      [回覆] linic 迴響於 05 八月, 2010 14:49

  7. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    至從我升上小學一年級,雖然媽媽告訴我『我長大了』,不過我知道我只長大一點點,開學第一天媽媽和爸爸帶著我到學校,當時我很開心,因為我看到了老師和同學,他們都在對我微笑,老師說:『現在要開始自我介紹』,我是第23個上台的,不過在十幾號的時候我就已經緊張到不行,媽媽在走廊看著我,她說:『別緊張』,輪到23號了,我慢慢走上台,老師問我我叫什麼名字?我小聲的回答:『王貞勻』,老師又問?你喜歡上學嗎?我回答:『很喜歡』...,之後我鬆了一口氣,我也看見爸媽在外面很熱情的替我掌聲。
    放學了,老師帶大家到川堂等爸媽接送,到了川堂我ㄧ眼就認出爸媽,我舉起手和老師同學們在再見,上了車,我迫不及待和爸媽分享上課的經過,還有與同學們互動時好笑的過程,我想我這輩子可能因為那上學的第一天而愛上上學。
    回到家,我馬上把作業拿出來,當天的作業很簡單只要完成一份學習單,我完成後,那給媽媽檢查,媽媽說:『很棒!懂得自動自發』,我真的很開心,因為上小學不但可以認識很多同學,也可以學習到很多有趣的事物,『我真的很喜歡上學!』

    [回覆] 30801王貞勻 迴響於 29 七月, 2010 11:37

  8. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    那一年的冬天感覺比去年的冬天還要冷,風一陣陣的吹向我,我便顫抖了起來...
    那一年或許是我情感交錯最盛行的一年吧。寒冷的天氣加上寒流的來臨檢直是雪上加霜。對於老年人來說這根本是個難熬的天氣,但阿公卻總是鐵齒+有信心的說自己的身體很勇健,把阿嬤對他的叮嚀當成是一陣風從他的身邊吹過卻連一句都沒有聽進去,阿嬤則是習以為常的唸了他幾句,阿公便騎著他多年相伴的機車到處逛逛(當時天還沒有亮),當我們起床忙著準備要去上學時,爸爸突然接到阿公老朋友的來電告訴他「阿公被送進醫院了!」當時我們都措手無策腦筋一片空白,爸爸跟阿嬤連忙開車去醫院看阿公,媽媽卻趕緊把我們送上學去。這天心情簡直好低落。
    上學回家時大人們討論要輪班照顧阿公,這才得知「阿公是中風了」然而大家都可以進加護病房看阿公就只有我不行,哪知這時我染上了小感冒,當我感冒好的那一天,我開心的跟媽媽說「我今天可以去看阿公了對吧?」媽媽邊煮菜邊低頭跟我說「阿公今天就會回來了!」我高興的不得了,卻不知道醫院發出病危通知單,所以當天是大家見阿公的最後一面,阿公一回到家,我們看著醫護人員讓阿公吸完最後一口氣,就將呼吸器拔除,我看傻眼了,眼淚慢慢的從眼框流到臉頰,滴下來。
    我頓時才了解「我們的阿公離開我們了,我們少了一個關心我們,愛護我們,疼愛我們的阿公了」

    [回覆] 308 林巧涵 迴響於 29 七月, 2010 11:44

  9. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    在我小時候,我都住在外婆家,只有假日會回家,因為爸媽都沒有控照顧我,我媽是會計,我爸是農夫,我的阿嬤要照顧我弟弟,所役以我只能住在外婆家,外婆當然對我很好,因為我很乖,六日回到家時阿嬤也都會煮好料的等全家一起回來吃晚餐,我在外婆家住道我讀幼稚園,我在讀幼稚園時我就很少回去外婆家了,因為外婆還要照顧外公,所以我就很少回去了,我回家住讓阿嬤很開心,可是爸爸好像不喜歡我回家住,因為我晚上都睡不著(不習慣),有一天晚上爸爸的心情不好,我跟弟弟在玩,我不小心玩得太過火了,弟弟哭了爸爸罵我,我用很不服氣的眼神看著她,爸爸的火山爆發了,他踢了我一腳, 我也哭了我哭的很大聲,阿嬤跑過來看,阿嬤罵了爸爸讓我覺得很欣慰,自重那一次之後爸爸就都沒打我了

    [回覆] 308 19 林明翰 迴響於 29 七月, 2010 11:45

  10. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    今天是一天,天氣非常好的日子,又著大太陽,這個天氣是要跟我們國小畢業嗎?讓我們永遠都記得這一天的天氣嗎?
    今天上午上完了課,下午就開始準備我們的畢業典禮了,今天非常的忙,學生忙,但是老師比我們更忙,所以我們更要好好的讓畢業典禮完成。
    今天許多家長都來了,參加我們的畢業典禮,很緊張,因為這是我們待在學校的最後一天了,隔壁班的同學有些人哭了,但是有些人還也是沒有哭的啦!而我就列在沒有哭的那些人裡面。
    因為我本來就是那不容易哭的那些人裡面,而且有緣一定還會再見面的,而且國中幾乎都讀同一個國中嘛,只有一些人讀別的國中嘛,例:凱旋.宜蘭國中
    比較好的同學都讀壯圍國中嘛,幾乎轉走的都跟我不是很熟,所以在國小畢業那年也就很高興的畢業了。

    [回覆] 30806張貝萱 迴響於 29 七月, 2010 11:46

  11. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    記得在我幼稚園的時候,所長叫我去學太鼓,當時媽媽也在那邊工作,出去表演時媽媽總是陪在我身邊,但我每次表演的時候還是很緊張,所以心裡都一直想著要趕快把它結束,結束以後總是有很多的吃的和喝的,非常開心也非常好玩,但是長大以後,覺得學這樣才藝沒什麼用,所以我都把那些學的都忘記,我問媽媽我學太鼓有什麼用?媽媽說因為他在那邊工作,所以要我學太鼓,我當時愣了一下,但是回想以前,雖然打太鼓很無聊,但是想到媽媽當時總是陪在我身旁替我加油,頓時我的心裡出現一陣暖意,也突然覺得打太鼓很無聊,但是他也是我記憶中一段美好的回憶,我一定會珍惜這段在幼稚園令我印象最深刻的烙印。

    [回覆] 30816李哲榮 迴響於 29 七月, 2010 11:46

  12. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    在我國小3年級時,我們家中都有養一隻小狗,但我們家中的狗都活的不久,不是死掉那就是被車子撞死,或是生病而死掉,每次小狗死掉我都很傷心是我照顧牠不好還是他沒吃東西,尤其有一隻狗叫做嘟嘟牠是白色的狗,牠因為心絲蟲而死的,當時那天晚上家中有姊姊和我顧著牠當我們輪流顧牠當時不知怎樣莫名奇妙的走了起來從我們家中後門走去,我們想說沒事但事情真的發生了我們去找牠時牠已經躺在門後身體僵硬著躺在地上了我們當下連話都說不出來了,當時我哭著打電話給爸爸媽媽哭著跟他們講嘟嘟牠死掉了,爸媽跟我們講人都會死何況是狗呢?我掛下電話跑去房間大哭我當時想一定是我沒有把牠照顧好所以他才會死掉我哭到連晚上都睡不著爸媽回來了我衝向他們說嘟嘟死了怎麼辦他們告訴我我們再養一隻就好了,到了6年級爸媽帶了一隻黃色的狗牠叫做罐子我們有把照顧的很好也有把他投藥不要再讓牠得了跟嘟嘟一樣的病了照顧他是我們家中該要做的事.

    [回覆] 308-13王逸哲 迴響於 29 七月, 2010 11:47

  13. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    有一年的暑假,我和我的表兄弟姐妹、阿姨、姨丈、舅舅 、爸媽一起去屏東的某一個度假村,前一天做準備時,我們還抱著快樂的心情想明天到底該從哪裡開始玩起,但是天不從人願,新聞播報了一則大新聞,關於明天的天氣,竟然有一個超級大的颱風,當時我們真的是失望透頂了,但是我們還是去了這趟屏東之旅。
    我們去的時候,因為這個颱風而淹水,這個強烈的颱風,害我們原本唯一的路線『橋』崩塌了,所以我們的租的遊覽車上不去,而且因為還有姨丈的朋友,所以我們決定去別的度假村休息,於是我們去了別縣市的,就是香格里拉,但也因為下雨所有的遊樂設施都不能夠玩,只能夠玩室內的,真的跟原本的計畫完全不一樣。
    也因為我遇到了這個強烈颱風,但因為我們不是那些當地的受災戶,而且他們的失落感和我們的失落感是完全不同的,所以我不感到婉惜。

    [回覆] 308班8號陳柔均 迴響於 29 七月, 2010 11:48

  14. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

      想當時在台北的日子,家裡都只有阿嬤都身影,因為阿爸阿母父親母親都在工作中,我和姐姐都由阿嬤一手照顧。
      記得當時沒幾個月,父親和母親就會回宜蘭外婆家。姊姊總是嚷著說要跟著去,而我都自願要留在台北陪阿嬤。阿嬤總是會騎著摩托車帶我到菜市場買菜,每次到菜市場阿嬤都會買我最喜歡吃的雞蛋糕和養樂多。買完菜就到巷子裡的柑仔店和頭家阿伯、頭家娘伯母聊聊天、簽個大家樂明牌,我最喜歡到那間柑仔店了!因為那個頭家娘伯母總是會給我好多的糖果餅乾,有時候我還會吵著阿嬤要去呢。
      和阿嬤在台北是我最美好的童年時光,真希望能夠在和阿嬤同在台北,到菜市場吃雞蛋糕、喝養樂多,再到柑仔店和頭家娘伯母拿好多好多的糖果餅乾……多麼的希望阿,但我已經長大。

    [回覆] 30822 游鈐詠 迴響於 29 七月, 2010 11:49

  15. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    在我的小時候我家裡養了一隻小狗,那時候小學二年級假日早上媽媽幫我做一份好吃的三明治,那天我家裡牆壁上跑出一隻小強跑進我的好吃的三明治,那時候媽媽叫我拿去我們家的小狗名字叫小白給她吃,當時後捨不得那份好吃得三明治,我哥哥說你真想要吃那份三明治可以叫媽媽幫你一份的三明治,當我那天我們家的小白生病的時候我叫媽媽帶我的小狗去動物醫院,在醫院我和媽媽看到小白生病了,那時候用我的用紅包錢真是捨不得,那時候媽媽你用錢是幫小白醫療了看到小白生病我就像生病的感決,過幾天我從學校放學時候那時候看到小白沒有在叫我到了晚上爸爸下班我們小狗的生病死到,那天晚上我就哭到很晚,跟大家說家裡有養小狗要好好照顧自己的小狗,想到那隻小狗會想到現在養嘟嘟我養的小狗是很可愛的狗。

    [回覆] 308班11號謝瑜庭 迴響於 29 七月, 2010 11:50

  16. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    小時候我一向都很無俚頭,因此使爸媽對我非常頭痛,使之我媽媽對我一直都很兇,則壩壩也常因媽媽照樣子的罵我打我,爸爸有時會因我真的是講不聽,最後連爸爸都參一腳來打我;我媽是不管任何東西都可以拿來打我,則爸爸從不拿任何東西打我,對他來說雙手萬能,總是打我(屁股)。雖然如此有時她們會帶上天使的面具對我很好:像有些是她們都以經幫我鋪好路,使我順利做完,但平常他們都是沒戴面具而是頭上有對角的超級大惡魔,總是對我所做所為感到不滿,因而對我總是抱怨不停,經常我還會跟他回嘴,使媽媽總是氣不得的打我,而我也氣不得跟他上演全武行,雖然如此,可是我知道她們永遠是我最敬愛的家人。

    [回覆] 張圻瑛308-20 迴響於 29 七月, 2010 11:51

  17. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    有一次,我們全家去嘉義的外婆家玩,我和一些朋友給裡面中最大的一個載,而我是裡面最可憐的一個,因為我們人過重而跌ㄌ下來,我就因為這個原因使我的頭部受到ㄌ撞擊,而我當時,放聲大哭只知道一個字痛.不過我現在只知道當時的經驗恐佈讓人不想再次體現這次的經驗.而這種體驗讓我知道起腳踏車不能過重,不然會因為過重而倒置有人因此而受傷,而當我每次想企這件事情時我眼前彷彿出現當是那恐怖的畫面,直到現在都是以種難以形容的經驗真想要回到當時讓這種然以忘記的經驗去除掉或阻止這件事情發生也可以知道我當時昏倒時所有發生的事件經過讓我知道家人對我的關心與關懷.

    [回覆] 30827戴佑勳 迴響於 29 七月, 2010 11:52

  18. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    那年真是不幸的日子。
    就在那年夏天晚上,我出車禍了。
    映象中,那時我只差十步路就能回到家裡,
    但是在我踏出那第一步時…我就沒有記憶了…
    我不知道我昏迷了多久,只知道醒來時媽媽抱著我,所有鄰居都圍了過來。
    閉上眼睛…只覺得過了沒多久…就聽救護車的聲音了,
    我想一定有人在想做救護車是什麼感覺?覺得很威風?覺得很酷?
    相信我,等你是躺在車中的那個人,你就不會覺得威風、覺得酷了。
    到了醫院急診,我看到一群護士和幾個醫生站在門口,
    下了車,移了床(移床時是最痛的),
    右鎖骨斷了,右腳也留了許多血。
    之後過沒多久就進手術室了。
    局部麻醉,腳逢了十多針,
    全身麻醉,手架鋼釘,逢了二十多針。
    待續~~~

    [回覆] 参零捌-24-楊易哲 迴響於 29 七月, 2010 11:59

  19. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    2002年9月1日是我第一天上小學一年級,我很緊張,每個人都不認識,也不敢跟別人一起玩,所以下課只能自己一個人玩,直到我小學六年中的第一個朋友出現後,我就再也沒孤單過了。
    下課,他常常跟我一起追逐,因此也引起不少同學跟我們一起玩,不是直有下課,上課也一樣,他就座在我旁邊,上課我常常會突然大笑,因為他太會搞笑了,後來也被罰站了。
    後來我們吵架了,原因是我不小心把他最心愛的筆弄壞了,我們吵了兩天,最後還打起來了。幾天過後我聽了媽媽的話跟他道歉,我還把我最愛的玩具送給他,於是我們又合好了,而且還比以前更好,我們的友情直到現在。

    [回覆] 30825廖修毅 迴響於 29 七月, 2010 12:05

      Re: Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

      修毅:字數不足,請再做補充。

      [回覆] linic 迴響於 05 八月, 2010 14:28

  20. Re: 閱讀與寫作~從別人的故事寫自己的故事

    從小我的家人對我無微不至的照顧,總是有求必應,別人有的我也要有,但是對一個東西喜新厭舊,等那東西一舊便會置之不理,所有東西都是一時的衝動而買下來,但對那些東西一點也都不喜歡。
    在幾年前,看一個有關大提琴的故事。那時我向爸爸要求要學大提琴,但是爸爸對我總是沒有正面的回答我這個要求。我抱著這東西我一定要有的心態,就在問很多次之後我和爸爸起了衝突。爸爸擔心我的安全,我都覺得很煩。我一直用很過分的話和爸爸說話,我只想到我自己的感覺,一點也都沒考慮到爸爸擔心的問題。那時爸爸生氣到甩門而出去。媽媽也下來跟我說爸爸是在擔心我,也說我說話說的太過份。我也覺得當時有點過分但是我打死也不承認我有錯。
    過了這麼多年了,想法越來越成熟,想那時太過衝動也不應該這樣對待我的爸爸。我對爸爸很對不起。我都沒考慮就一直認為我是對的,那時候的我真是太幼稚了。現在想起來還是覺得我做錯了。
    還好現在我和爸爸很要好,只要一太晚回家就會打給我,還會怕我吃不保給我多一些錢。現在我要做什麼也都是由我自己決定,也從不干涉。我和爸爸之間的關係再也不是箭拔奴張的緊張氣氛,而多了一些和諧。雖然有時我和爸爸也會有一些意見不合,隔天只要笑一笑我們又和好了。

    [回覆] 308 29楊思敏 迴響於 02 八月, 2010 16:19