宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天風大雨大,幾經掙扎,還是決定騎著我的小車車去棲蘭研習!

我去程時間79分鐘,回程時間89分鐘,路線是礁溪-大洲-三星-玉蘭茶園-松羅-英式-棲蘭,聰明的你,看我寫的行程就知道真的有夠遠,遠對我來說不是問題,問題是沿路大雨不斷,山旁的流水像瀑布般的流下,看到路上有零星的落石,可能是受之前同事被落石擊中事件的影響,心裡擔心被落石打到是無法形容的!旅途中,還行經積水處,我二話不說的就輕鬆過關,心裡其實也閃過一個想法:我的小車車會不會拋錨?之後還行經已搶修過的坍方路段,當時我只是在想:希望路不要太滑騎到跌倒。回來的時候比較有心思看路況,到這路程時,我則是請上天保佑不要再坍方,讓我平安過去!沿路,我不斷的自我精神鼓舞,嘿嘿...終於我來到了棲蘭,我只能說對自己說:我真是有夠神勇的,莫非我以前就是個勇士,哈...我想太多了!

研習結束了,我又要再次面臨挑戰,安全行經坍方路段後,我心裡正得意的以為早上的積水已經退去,沒想到此時看到有許多車子停在前方,我還以為是車禍,我想我的小車車還是過得去,沒想到我擔心的積水居然就在前方,而且比早上的積水還高,旁邊已經有許多等待拖吊的拋錨車,我的小車車能否敵過這堆水呢?我心裡打了大問號?嘻...這時對方也來了一輛機車,好想看看他過來之後,機車會不會拋錨,嘿...不過看樣子他也再等我過去的結果!於是我當起路人甲,問旁邊拋錨的民眾,我的車是否能過呢?好心的民眾告訴我:經過積水時要持續的加速,不可中斷又加速,這樣排煙孔就會進水,車子會拋錨!掙扎好久,我鼓起勇氣騎了過去,心裡超級擔心又緊張,嘻....我幸運的安全過關了,此時,我為我的小車車取了綽號:霹靂機車,哈...感謝我的霹靂機車陪伴我走過無數的風景,尤其是最遠旅行的這一次,為了趕快遠離山區,我捨棄了研習夥伴建議的較近路線!終於由泰雅大橋,來到令我安心的三星街頭,這時居然看到不畏風雨的自行車騎士也勇往直前,我心裡只能為他豎起大拇指,而他為何在風雨中獨行呢?或許是為了考驗自我意志吧!

平安到家時,最大的想法是:平安到家的感覺真好!哈...感謝上天的保佑、也感謝我霹靂機車的相隨!也希望大家能敬愛大自然,大自然也才會善待我們!




 
 
用LINE傳送

  1. 如果不是我有事
    妳約我一同莫聽穿林打葉聲
    我一定何妨吟嘯且徐行

    [回覆] 莊小菁 迴響於 08 十月, 2005 21:28

  2. 平安就好

    這就是你呀
    敬業精神勝過大雨啊
    以你為榮喔
    下次若決定騎小車車去那麼遠的地方
    跟我說一聲啦
    即使忙只要我人在宜然
    會載妳去的喔

    [回覆] luckywort 迴響於 08 十月, 2005 22:54

  3. 厲害

    妳真厲害
    一個小女生騎磨特車上棲蘭
    很累喔
    下次還是找人載妳去比較好

    [回覆] tako 迴響於 11 十月, 2005 17:32