宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

為何編織美麗的謊言

 (閱讀全文)
昨天研習時,講師問了一個問題:在夜深人靜時要去想一想,我要一個怎樣的人生? (閱讀全文)

記得高三畢業前,美術老師要我們畫高中的最後ㄧ幅畫。

 (閱讀全文)

從來沒想到喉嚨長繭會和我有何相關,沒想到...醫生居然跟我說:你喉嚨有點長繭啦!真是晴天霹靂!

 (閱讀全文)
我的迴響可以留言了!由於對部落格功能還不是很熟,所以之前迴響被我試用功能時,變成不能留言,現在我已檢查並更新了,歡迎大家留言喔!
學習型組織是目前很多的學校、公司積極在推行的;日前姊姊的公司讓每位員工閱讀了「贏在影響力-卡內基人際關係九大法則」這本書,姊姊推薦我看,於是我將我的讀書心得作了小小的整理。 (閱讀全文)

運動會頒獎時,需要台階;

跳有氧階梯時,需要台階;

低處往高處爬,需要台階;

上了台階,

也有下台階的時候;

大人相處爭吵時,

總需有台階可下;

小孩相處摩擦時,

亦需有個台階下;

如何給台階下?

如何下台階?

都是藝術!

你是給別人台階下的那個人?

還是你是需要別人給台階下的那個人?

還記得你第一次收到情書是什麼時候嗎?

 (閱讀全文)
最近喜事連連,親戚朋友、同事都在最近選定好日子訂婚、結婚,哈...包括生產也都是在最近,上週家裡收了2盒喜餅,今天也帶了2盒訂婚禮盒、1盒彌月蛋糕回家,回到家裡,全家細細研究及品嘗這些禮餅,真的是感受到送禮人的喜悅!也很祝福我的同事及朋友幸福,另外,也覺得現在的禮盒真的是包裝越來越精美囉!

預覽

透過光 杯子的美更透徹地被襯扥出來

幸福淡淡的 靜靜的 守著

只要你懂得細細品味

即使 小小的眼睛也能看到美麗的風光

你發現幸福的味道了嗎

今天風大雨大,幾經掙扎,還是決定騎著我的小車車去棲蘭研習! (閱讀全文)

生命很無常,但人是容易遺忘的動物,常常會忘記生命無常對自己的衝擊,該說的話沒說、忘記說、不好意思說!多少次無常的教訓,才會真的把握每個當下,做應該做的事,說應該說的話?

我把握了每個當下了嗎?

 (閱讀全文)

今天和熱心的前輩一同整理童軍團部,邊整理,前輩邊分享他過往帶團經驗,也鼓舞我及激發我更多帶團的點子;今天的太陽高高掛,是曬帳篷的好時機,集合了學生協助曬帳,五顏六色、各式各樣的帳蓬靜靜的攤在綠綠的操場上,真的是很壯觀;下午勞動許多學生共同收拾帳篷;曬過太陽的帳棚又重新回到童軍團部,整個童軍團好像注入了新活力!

有多久沒有清理一下心裡的塵埃?有多久沒有讓陽光灑入自己的心?人的心就像帳篷一樣,有時也需要曬曬太陽喔!

夜裡抬起頭來仰望天空,總喜歡看到滿天的星斗,更高興自己能認出星空中的某個星座!

八月的星空,總可以輕易的發現天蠍座,因為天蠍座有個明亮的心〈星〉,掛在天上的天蠍,好大、好明顯,也很令人驚奇,突然發現時,好幸福!看久了,幸福感也跟著少了,但天空中的天蠍座一直都是當初的天蠍座,人看星星與人看人是否是相同的道理呢?

我願時時提醒自己看到身邊的幸福,並且珍惜之!

中秋節當天和朋友相約到林美盤石步道走走,一路上,風景宜人,水聲潺潺,拐個彎,又是不同的景色,真的是處處都驚艷,更令我驚訝的是居然可以聞到類似某種精油的天然香味,走完全程後唯一的擔心就是:這個地方若因人們亂丟東西而被破壞是相當可惜的一件事!

希望去的人都能珍惜這個大自然!

好地方!

什麼地方是好地方?有美麗景色的地方是好地方?有家人朋友陪伴的地方是好地方?有歡笑的地方是好地方?陽光灑在我臉龐,微風輕吹我心時,我想到了!只要是心能滿足的地方就是好地方!你覺得呢?