宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

漂亮完成史上最艱難的國民教育外交任務

2010新加坡文園小學蒞校參訪

 

       

 

今天四月十二日早上八點半接到旅行社通知,今天早上九點新加坡文園小學將蒞校進行半天的交流活動,我還以為是愚人節遲到,在跟我開玩笑,因為台灣旅行社的疏忽,在完全沒有跟學校進行聯繫的情況下,要接待新加坡文園小學,真是史上最艱難的任務,本想這是旅行社的疏忽,不必理會他們的參訪活動,但因新加坡教育參訪行程已經確定無法更改,且原定中午必須要學校跟小朋友一起共進午餐,更慘的是學校大部份的操場都在整修無法使用,要學校在這麼短的時間做好完善的接待工作,簡直就是不可能的任務。但學校在顧及國家顏面與形象的情形下,在全校所有教職員工的努力動員下,分工合作分頭進行準備工作,半小時內搞定一切接待工作,立刻準備歡迎字幕、交流紀念品、學校簡報、布馬陣體驗、學生織夢園體驗、豐盛的午餐、飲料、伴手禮、交流紀念品還有我們最有特色的黃金蘿蔔乾,我們盡全力讓訪客賓至如歸,讓來自新加坡的好朋友留下最好的印象。我們的老師、小朋友太優秀了!!太優秀了!!居然如期完成這個不可能的任務,馬上讓新加坡的小朋友變成他們最好的朋友,讓新加坡的小朋友感覺到台灣小朋友的親切與熱情。他們很快的變成異國朋友,除了相互交換紀念品之外還互相交換電子郵件信箱,成功的為台灣做最好的教育形象行銷與廣告,我還聽到小朋友說暑假要媽媽再帶他來台灣找我們。再次謝謝所有老師和學校的小朋友,你們才是最愛台灣、最棒台灣的人。經過這次的事件,我想提醒旅行社,在那些接待滿懷期待、滿懷熱情、熱愛台灣之島的遠道貴客時,要以真誠跟服務家人的心來對待這群好朋友。否則,粗糙的對待與廉價的服務,將會傷害他們熱愛台灣這塊土地的心。讓我們一起用行動來愛台灣。加油!!

    

  

   

  

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=95027