宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

請小朋友將過年期間印象最深刻的畫面描繪出來,並明確的要求要以「人的活動」為主題,表現出人物的表情與動作,可自行選用彩繪材料。

多數小朋友呈現圍爐聚餐、燃放爆竹、舞獅繞境等活動,也有呈現整理房間的(因為家裡開民宿,好累喲),更有直接畫出手機遊戲畫面的(當然不符要件,歎!家庭功能有些喪失了,過年的記憶只剩電玩)。

小朋友在繪圖時容易出現構圖失焦(到底誰才是主角)、視覺角度錯亂(多重角度)、上色處理(筆觸、濃淡......)等問題,真的需要好好的照顧一下!但能快樂的創作才是最重要的。

IMG_5944IMG_5951IMG_5942IMG_5941IMG_5938IMG_5939IMG_5945IMG_5952IMG_5954IMG_5950IMG_5949IMG_5947

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=568761