宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

花對每位小朋友而言應該不陌生,只是少了偶而的駐足觀察,所以要馬上畫出一幅花的作品,還真的有些難度。

於是先整理了一些生活上常見花朵的照片(大部分是我平日拍攝收集的),有布袋蓮、玫瑰、櫻花、鬱金香、荷花、馬櫻丹、蔥、曇花、油菜花田、芭樂、芭蕉......等,要喚醒大家的記憶,但不曾記得哪能有回憶,於是再介紹知名畫家筆下的花,指導小朋友如何把想到的、看到的花畫出來。

先請小朋友發表彩繪的主題花名稱,有學生提到櫻花小小的怎麼畫,遂以長埤湖道路一景為例,在黑板構圖供參考,卻有多位學生模仿,但在視線標示方面的能力仍顯薄弱,以致山區道路變成天堂路,一路衝上雲端。

安慰的是有幾位小朋友很有自己的想法,也能把它解釋出來。拍拍手!

IMG_0861IMG_0862IMG_0860

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=266483