宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

IMG_5806一提到自畫像,六年級小朋友馬上跳腳似地說到:以前有畫過、很難、沒帶鏡子、畫不像......,好多的意見。

笑稱:是不敢面對自己吧!放心!這次的創作會讓人非常有成就感,絕對是女的美、男的帥,雖不敢說相似度100%,但至少七、八成以上應該沒問題。(評量重點包括:人像相似度、鉛筆上色與筆觸、版面配置、畫面整潔)

1.拍完照後,以A4影印紙列印,疊合在16K畫紙上,並作適當的位置調整,再以紙膠帶固定。

2.用原子筆沿著照片上的外型、五官輪廓及衣服上的圖案畫過(稍用力),拆除照片,畫紙上將留下輪廓痕跡。

3.用鉛筆沿著留下的輪廓線輕輕描出,像是簡易漫畫版的自畫像。

4.觀察照片的深淺色變化後,準備鉛筆上色。最深色的地方不用一次到位,逐層交錯加深即可。

IMG_6073IMG_6074IMG_6075IMG_6076IMG_6078IMG_6079IMG_6081IMG_6082IMG_6083IMG_6084IMG_6087IMG_6088IMG_6089IMG_6090IMG_6091




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)