宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

IMG_1224提醒下次上課時應帶的用具:水彩、調色盤......毛筆,語未盡,突然天外飛來二Q(是問題的Q,也是超可愛的Q)『老師,是寫書法的毛筆嗎?』天邊烏鴉飛過.....ㄚㄚㄚ....!

宣紙一發下,個個好奇非常,難道我們要寫書法嗎?一陣騷動!當聲濤漸緩,拿起毛筆,沾染朱紅,在紙上繞圓點按,一朵鮮花隨即盛開,小朋友驚呼:「原來毛筆也可以畫畫!」打鐵趁熱,讓大夥兒試試看,接著練習混色型、糖果型、大瓣型,最後加上枝條組織各類花朵及綠葉點綴,不知不覺,在練習過程中竟然完成一幅水墨畫作。

再發一張空白畫紙,請小朋友利用課餘時間練習,作品一定會更精緻、更美麗!嗚.....嗚.....反應居然兩極!

IMG_1226IMG_1227IMG_1228IMG_1229IMG_1230IMG_1231IMG_1232IMG_1233IMG_1234IMG_1235IMG_1236IMG_1225IMG_1237IMG_1238IMG_1239




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)