宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

IMG_0904認真想起來,二三十年前的記憶裡,似乎找不到有關「寶特瓶」的任何訊息,當時,沒有人會把「水」當作商品賣,所有飲料、燒酒、調味料都是以鐵鋁罐或玻璃瓶封裝,空罐子、空瓶子還可檢來賣錢換麥芽糖。(是奢侈的享受)

時光匆匆,社會環境變化之大,豈是凡夫俗子可以料得,或許連我的老天爺(my God)都猜不透─水比汽油還貴。

寶特瓶,科技使它得以抽絲再利用、藝術家讓它變成大型裝置藝術(去年綠博-好大一支瓶子),而我們可以把它資源回收,也可以做一架風車,以壓克力顏料彩妝,迎風彩炫。

會轉動的風車很吸引人喲!

 

IMG_0894IMG_0897IMG_0901IMG_0911IMG_0920IMG_0923IMG_0925IMG_0927




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)