宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

IMG_0828IMG_0883透過變化多端的彩繪技法,讓小朋友體驗創作的樂趣。此次創作仍以「花」為主題,但有鑑於上一堂隨興彩繪的淒慘(精心製作的簡報沒發揮效用),所以帶著小朋友在校園裡查找「花蹤」,無論是非洲鳳仙、朱槿、紫牡丹、矮仙丹、樹蘭、茶花、櫻花、杜鵑花......盡收眼底。

過程中,請小朋友仔細觀察花的輪廓(由上往下看、平視、由下往上看)有何不同、顏色(深淺變化)……,心想:「一下子記得了那麼多嗎?」試試看吧!

開始出現驚嘆號!

老師,有蜜蜂耶!杜鵑花花瓣底部是連在一起的!花瓣正反面顏色不一樣!花瓣外緣的顏色比較淺!葉片的顏色不盡相同!開花的方向不一樣!!!!!!!!!(果然好多發現,但這不都是常識嗎?乖乖!)

把8開畫紙再縮一半(16開),鉛筆完稿後,把色彩點上去,愈小點愈好,愈密愈妙!

 

IMG_0879IMG_0880IMG_0881IMG_0882




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)