宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

顏料:水彩(或廣告顏料)

工具:卡紙書面紙、筆刀(美工刀)、切割墊(報紙)、乾淨的抹布(小海棉 或尺 牙刷 或水彩筆)、奇異筆1支(黑色最好)、調色盤

1.圖形線條完成後,用奇異筆加粗。(注意線條的連結,尤其眼睛部分常被忽略。)

2.開始把多餘的部分割掉吧!留下黑色線條部分。(用筆刀比較安全)

3.裁切完成後,在印版底下置一張畫紙,對齊後,以透明膠帶將兩者邊緣固定。

4.接著就是用壓印或噴灑的方式,將經過調配、設計的顏料,填入挖空的部分(注意含水量)。

5.完成後,將印版取下,一幅美麗的孔版畫就完成了(可重複使用哦!)

IMG_0325IMG_0330IMG_0333IMG_0499IMG_049796紙孔版畫2796紙孔版畫3196紙孔版畫3296紙孔版畫33紙孔版畫1396紙孔版畫07IMG_0326




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)