宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

IMG_2051當彩色粉筆與白鹽邂逅,炫染了一片美麗色彩。紅、藍、黃、白交疊混合,更多更多的顏色從小孩兒不停轉動的手裡蹦出。

「你累了嗎?」「不累!」回答得肯定。

「寫作業呢?」「累!」異口同聲。

將彩色鹽小心翼翼地倒入玻璃瓶(註1)中,彩鹽層層疊疊,真是漂亮。楷丞突發奇想,把瓶身側一邊,彩鹽便成了不一樣的排列,堪稱一絕;家宏則用細棒將彩鹽往瓶底搓落,成了水滴狀,也是一絕呀!

註1:回收來的養生奶瓶,清洗乾淨後,去掉包裝膠膜並瀝乾─省了一筆材料費用。

課程結束前一定得將場地收拾乾淨,否則鹽巴溶化後會黏黏的。

蓋子看起來怪怪的,於是剪了一些棉紙貼黏起來,狀況好了些。

IMG_2019IMG_2022IMG_2029IMG_2030IMG_2033IMG_2034IMG_2035IMG_2036IMG_2039IMG_2041IMG_2042IMG_2043IMG_2044IMG_2045IMG_2047IMG_2048IMG_2049IMG_2050




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)