宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

創作的靈感應是來自平日的觀察、經驗與收集。但班級導師推薦來的小朋友卻對於將要創作的作品一無所知。這像是要參加美術比賽的樣子嗎?

一天,堡埼老師Line了一張圖片,搏君一笑。突然靈光一閃,以此圖與小朋友討論,把他轉化成四格漫畫。先用一般圖畫紙讓小朋友構圖,確定後再重畫至水彩紙上。過程裡,機車停放的角度一直很難突破,看來就像是倒放在格子裡,於是給一個視覺角度及消失點的概念,終於停好機車,不過卻是違規停車。

1410404069734====>IMG_4967

在人間福報裡發現一張照片:寄居蟹頂著塑膠免洗杯。於是網路查詢寄居蟹的圖片,不禁訝然!免洗杯算什麼,養樂多、治痛單、水管、燈泡......通通都給頂上了。和小朋友討論,以此為題材,繪製以環境保護為意涵的單幅漫畫作品─我家在哪裡。

DSC_0232====>IMG_4970




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)