宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

104年4月8日,在大洲國小音樂教室。

輔導團劉如旻老師、黃玨彥老師、游青青老師分享聽覺與視覺藝術主題課程教學,並引導學員實際操作,對我們教學實務很有幫助。

劉如旻老師分享「中山先生‧走唱新月」,指導學生認識當地歷史建築,瞭解、想像當時的畫面,並透過「七字仔」寫作結合月琴彈唱,很有鄉土的味道。

老師要我們以三星特色為主題,創作一首「七字仔」歌謠,並以南光調演唱,很有挑戰性喲!當然,我們也不是省油的燈,馬上即性創作:

三星山下好地理  安農溪水出好米

蔥蒜銀柳上將梨  名聲響亮傳萬里

黃玨彥老師則分享「珍珠板版畫創作」,原來版畫也可以那麼多元,在珍珠板上壓畫出凹線,用壓克力顏料上色轉印,而且還可以套色漸層。老師以三星農特產為主題現場創作,美極了!

DSC_0001_4[1]DSC_0002_3[1]DSC_0003_3[1]




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)