宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

游苓冠童軍宣誓營心得

  童軍宣誓營是我進入到了宜蘭國中這個大家庭,也同時進入了童軍團後,第一次參加的大型活動。

  在宣誓營裡,我在童軍夥伴們的教導下學到了許多不曾出現在學校課本與課堂上的知識、技能:手工藝、用童軍繩打結(單結、八字結、平結......等等)、三角巾包紮(頸部、手臂)、小隊精神(表演、歡呼)、利用雙旗與遠方的夥伴傳遞訊息,與最重要的童軍精神!其中我覺得最困難的是小隊精神,因為小隊並不是個人團體,而是多人所組成的小團體,要培養默契、凝聚向心力,實在不是一天兩天就能夠輕鬆培養好的;其中我覺得最有趣的就是小隊表演隊歌與隊呼了,雖然一開始練習時大家都很害羞,不過後來在小隊長的帶領下漸漸變的大方、活潑了起來,也在無意之中培養了小隊的默契。

  能夠當童軍,是我的榮幸,所以現在與將來我要更加的努力,讓我小小的童軍光芒能夠漸漸的照耀,光明起來。




 
 
 
用LINE傳送